心中的作文500字
漫漫黑夜,有一束光,如一盏明灯,如一把火炬,照亮了我前行的路,不管白天,还是黑夜,不论喜悦,或是失望,都时时刻刻陪伴着我。
一个阴晴不定的盛夏,当放学铃打响时,窗外正大雨如注。淅淅沥沥的雨点依旧不间断地下着,倔强地与人们僵持着。我远远地的看到了妈妈熟悉的身影,急匆匆地向她冲去。到了近处,只见妈妈的身体在狂风大雨中微微发颤,双眼里写满了疲惫,我的心情变得有些沉重和复杂。
妈妈见到我,便把手中的伞向我这一边倾斜,拉起我的手走向马路边上,她的手冷冷的,凉凉的,没有温度。走着走着,我才诧异地发现,妈妈握着伞柄的手是向着我倾斜的,那伞也是向着我这一边倾斜的,冰冷的,豆大的雨珠打湿了妈妈的肩膀,头发也被打湿了,发丝上挂着些许的,晶莹剔透的水珠,不住地往下淌着,滴到肩膀上,在再顺着衣服流到了地上,妈妈似乎察觉到我正注视着她,转过头来,对我微微一笑,仿佛在对我说,这没什么的,我心中更是五味杂陈,十分的不是滋味。雨,依旧在下着,打在伞上,发出“嗒,嗒,嗒”的声响,仿佛奏着一曲哀歌,令听众的心情也随之低落,落在地上,溅起朵朵水花,似乎光是一曲哀歌还不够,要再配上悲凉的舞蹈。雨点无情地砸在妈妈的肩上,更砸在我的心上。我鼻头一酸,眼中也莫名其妙的聚满了泪水,舌头打结,说不出一句话来。马路上,鸣笛声不绝于耳,街道上,行人匆忙的赶着路,风在耳畔呼啸而过,雨在身旁倾盆而下。这束光,照亮了我,让我忘却倾盆大雨,让我忘却狂风大作,也让我忘却烦恼,忆起一切美好的回忆,我心里边暖烘烘的。
这束光,让我永久铭记于心,永久难以忘怀,同时也是使我感触良多。