记得作文500字
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最真挚,那就是师生情。
——题记
我会记得,那是一个晴朗的上午,你来到我们班上。你是刚来的实习生,我们互相望着对方陌生的面孔。你二十几岁,面庞清秀,如清水出芙蓉一般美丽。你的头发是披着的,亮亮的,像一条瀑布。身上穿着淡青色的碎花连衣裙,走动时,带着风,像个仙女飘来飘去,格外迷人。
那天,得知你教我们语文,我们兴奋不已。因为诗一样的你,教语文一定也像诗一样的美。那一课便证实了我们的想法。你的普通话标准,像电视里的播音员。你的声音清亮,像白灵鸟儿一样。你表情丰富,感染着我们每一个人。
冬姑娘来了,她给大地穿上了洁白的裙。第二天,大地又盖上了厚厚的被子。第一节课是你的课,大家时不时地瞅瞅窗外,看纷纷的雪花,看厚厚的雪被,想着孩子们盼望着的事情。细心的你,发现了这一切,你停下课,意外地宣布,我决定,这节课改为室外体育课。那一刻,我们欢呼着。
你那清秀的脸上绽开的笑容更加美丽了。
那一节课,我深深地记得,你站在我们女生的阵营里与男生对垒。那雪球在耳边嗖嗖直飞,战事吃紧。你还用身体为我挡住飞来的雪球,我安然无事,雪球却在你的身上开了花。我们都笑了,笑得是那样的开心,那样的尽情。
孔子云:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间过得真快,你默默地备好了行李,准备踏上归程。班上的同学都来送你,我们依依不舍。我分明听到了有人在低声啜泣,正想那会是谁,却发现是我自己。我看到你那清秀的脸上有眼泪在飞,飞入了我们每个人的心田。我在心底对你说,老师,我会记得你的!
现在我依旧记得那张清秀的脸。