自己作文500字
今天作文课上,老师让我们谈谈自己的名字。
我叫罗钰婷,意思是:我是一名女孩,家人就是希望我长得亭亭玉立。几年前,我没事的时候就爱翻字典,就喜欢查“罗”“钰”“婷”三个字,发现“钰”和“婷”的意思分别是:宝物和珍贵。我才明白,原来我是爸爸妈妈爷爷珍贵的宝物呀。我挺喜欢这个名字的,可对“罗”并不满意,同学们老是叫我“田螺”、“菠萝”、“萝卜”??????只要是“luo”这个音组的词,都是我的外号,呜呜,惨!
这节作文课,老师让我们给自己取个新名字。我想了想,想把“罗”这个字换掉,可我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷就姓“罗”,改了就是不尊重祖宗,唉,不改吧,那??????那取什么好呢?对了,我最喜欢莲花,就叫“罗莲”?不怎么好,不好听,那就再加一个字吧,我要当一个很纯洁的人,什么字能表示纯洁呢?纯洁,对,露珠,露珠是晶莹剔透的,没有一点杂色,当然很纯洁,那我就叫“罗莲莹”吧。我写完后,抬头望了望别人,他们也陆陆续续的写完了,我伸了个懒腰,心想:取个名字也真费劲。朱老师面带微笑来收纸条了,我心里好紧张,不知老师喜不喜欢我的名字。老师报了一下全班的新名字,真令人捧腹大笑,居然有人叫“焦可乐”,理由是他很爱喝可乐,真好玩。大家的名字五花八门,陈杰伦,诸葛亮,森林清风??????各有各的含义,各有各的理由。听见“森林清风”这样诗情画意的名字,大家便轻轻闭上眼睛,好像在享受什么似的,而听见那些滑稽搞笑的,大家都晓得喘不过气,听见那些中外名人被大家用上时,大家都歪着头,像在思考什么,各有各得样。
这真是有趣的一节课。