《年》的作文500字
都说,新年是人心中的翅膀,一双会发光的翅膀,一双能让人们树立新目标的翅膀,一双能带给人们快乐的翅膀……
到了20xx年,就是鼠年啦。鼠年应该是许多人的本命年吧,到了新的一年,我们又有了新的目标,又有了新的梦想,也有了新的希望。高尔基曾经也说过“书籍是人类进步的阶梯”。只有多阅读,肚子里才有墨水,才可以成为人上人。母亲也曾语重心长地对我说“你虽然不是最棒的,但只要肯努力,就是最棒的”。
当我们从一个不谙世事的孩子变成一个懂事的“大人”时,身为中国人,就应该背负起使命,给自己立个目标,让自己变得更加懂事和优秀。
天是蓝的,云是白的,水是清的…而新年是快乐的。我们吃着团圆饭,坐在桌上欢声笑语。而作为小学生,我们更应该脚踏实地,一步一个脚印去学。更细心、仔细地去对待每一次考试,对待好每一次作业。这就是我对自己的要求。
在20xx年,烦琐的事已经渐渐地从我的记忆中淡去痕迹。到20xx年,每当想起家人那温暖的关怀、呵护,让我心中至今暖意融融。在新的一年,要以全新的姿态迎接新年,那对会发光的翅膀,永远是会留给努力的人。在这一年,只要努力,硕果就会累累。
新的一年,我们来了!越努力,越幸运!我们终究会拥有那对“会发光的翅膀”。