妹妹作文500字
我有一个妹妹,水灵灵般的大眼睛,樱桃般的小嘴,是一个活泼好动的阳光小妹。但我这个妹妹很讨厌,总是欺负我,还很臭美。我总是想不通,她一个八岁的小鬼怎么可能有天大的本事来欺负我一个六年级的大姐姐呢?
我的妹妹很讨厌。有一次,我在超市里买到一包薯片,我回到家的时候,我在厨房里偷偷把薯片吃完了,但是妹妹发现了,就威胁我:“姐姐,你要是不给我十元钱的话,我就告诉妈妈你偷吃薯片的事!”呜呜,我只好忍痛割爱,把十元钱给她了。可谁知,她忘恩负义,把这件事告诉了妈妈,妈妈从我的零花钱中扣了一百元,我非常生气。但我斗不过她,这是我讨厌她的第一个原因。
妹妹还很臭美。有一次,我和妹妹在客厅里看电视,妹妹嫌无聊,随手抓了一本沙发上的杂志看了起来,看了一会儿,妹妹便跑进妈妈房间里去了。不知过了多久,妹妹才从房间里出来,腿上还穿着妈妈的高跟鞋,身上穿着妈妈的长裙,脸上还化着浓妆,像极了一个女妖怪。妹妹问我:“姐姐,你觉得我美吗?”我差点吐出来,这真是一个“大美人”啊!妹妹被妈妈批评了一顿,我心里乐开了花,这次报了上次的仇。我还是很讨厌妹妹的臭美,这是我讨厌她的第二个原因。
这个妹妹讨厌、臭美,但她毕竟是我的妹妹嘛,我要保护我的“灰姑娘”,不能让她受一丁点儿伤害。