人生作文500字
初心依旧,初见依在,你我仍然。
——题记
历史的长河川流不息,浩浩向前。那些金戈铁马,群雄逐我们会与多少个你擦肩而过,又会与多少个你萍水相逢。
人与人相处,记忆最深的永远都是彼此的初见时刻。亦或打一场,吵个架;又或帮个忙,报下不平。随之是彼此渐渐熟悉,时不时地玩闹,互怼。
曾经在各种社交平台里,游戏中遇见他她,心意相通后游戏配合顺手就顺带加了个好友,每次在一个假期的热潮过后就再也没有联系过,有那么几次冲动的时刻想要重新拾起,但都以放弃告终。
仔细一想,他们也许只是人生旅程中一个匆匆走过的过客而已。本来我们像两条平行线,永不会相交,却因一次次的机遇与缘分相识相知。尽管他们留给我的或许只有回忆与怀恋。而人是善忘的,或许这份记忆会沉在脑海的最深处,只等哪次莫名其妙的初见将其再次唤醒。
或许我们会与朋友间相互感慨。感慨岁月流逝,感慨时光变迁,感慨缘分深浅,感慨彼此之间的点点滴滴。还记得我与你们在初遇的美好时光里许下的铮铮誓言。怀着最初的梦想,带着相互的翅膀在人海中相遇,踏上那充满荆棘的路。
昨日的种种喧嚣,低下头也就成了过去。谁是谁的时光?谁是谁的初见?或许只有初见的美好才能解答。
人生若只如初见。在漫漫人生旅途中,我们会遇见各种人,同他或她看尽良辰美景。但当繁华散尽后,谁又能陪谁看细水长流?倘若人生真的在你我初相识的那一刻停住;假如岁月真的在你我初相识的那一刻凝固,我们绝对会感慨初见的美妙。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。