风吹过的夏天,记忆淡忘了。花凋零的冬天,泪水干涸了。
这是场追逐的游戏,我在寻找着,那所谓的结局……
——题记
温暖的春天已经离去,闷热的天气预示着盛夏的到来。是的。夏天了。初一的夏天。
我一个人走在那条我们曾经一起走过的小路,耀眼的阳光照在高大的梧桐,投下斑驳的影,看起来支离破碎。
太阳并不算毒辣,可周围充满了让人烦厌的热空气,压抑得让人想哭。这样的日子,没有人愿意到大街上瞎晃荡。只有我反常地在寂静的路上,深一步浅一步,漫不经心地走着。偶尔一辆汽车飞驰而过,留下“吱呀”一声缓缓散去。
事实证明这条路并不是与市中心相连接的。过路的人很少很少。它有个好听的名字,离伤路。意思是,离开扑朔迷离的忧伤。这是我们在那个还执着地相信上帝的时候,费尽心思取的名字。
可是,我们丢失了这些,怎么办。
路还在,人已失。
当我再次走在这条路上时,发现我们拥有太多美好的回忆,可是它们都被慢慢忘却了。我们的诺言,我们的小熊,我们的文章,我们的故事,我们的点点滴滴,都像梧桐树下静静躺着的落叶一样,沉淀了。说来也奇怪吧,盛夏时节,竟会有枯黄的落叶。或许是去年冬天掉下来的,还没来得及腐烂在泥土里,清洁工人也没有管它,它便静静地躺在树根上,就像被全世界遗忘了一样。