忘记作文500字
从来不曾忘记的是那黎明前的第一束阳光;从来不曾忘记的是那石缝中顽强生长的小草;从来不曾忘记的是那雨后停留在叶片上的露珠……
明明那么平凡,然而却仍然点滴不留的复制在我脑中,如影片般播放……那平凡的背后有怎样的魔力?让历代文人墨客抒写……
雨后天晴,午后的阳光很刺眼,有些庸懒的照在那露珠的身上,闪闪发亮,像钻石那样闪耀着。一切都好似焕然一新了似的。那些躲藏在草丛的昆虫,也一定在享受着那片刻的清新与宁静吧?那些争奇斗艳的花朵,也一定在感受那肥沃与湿润吧?美好极了,美好得让人不忍眨眼。
偶然垂下眼眸,一株平凡得不能在平凡的小草,偷偷地穿过石缝,探出头,感受那光明与舒适,它是那样的平凡,可却仿佛留在我的眼里,刻进我的脑海。带着那惊奇的目光,我有些震惊,有些诧异。在它埋进土里的那一刹那起,就注定要面对磨练。在舒适的短少和生命中,它选择了后者,它必须长大!只有前进,没有退缩!除了黑暗,它一无所有。它觉得,阳光似乎已经渗透石头,穿过来,带给了它温暖,那石头又算得了什么?穿过那石头,不需要多么大的力气,只需要顽强不屈的信念!一年又一年,它终于达到了黑暗!赢得了生命,生命才刚刚开始……
再看看那一株草,绿得发亮,刺痛了我的双眼。在那石缝中犹如一个胜利者,傲然挺立着,再也无法忽视……
生命如此顽强,死亡只是玩笑!此刻觉得,我,读懂了生命!