远远一看加拿大馆,就觉得加拿大馆一定很有趣。因为加拿大馆就像一个用木头拼成的城堡一样。我想和爸爸妈妈进去看看,一定很好玩。
一进去,我们就要穿过“重重障碍”我们绕了好几个楼梯,终于了来到了最顶层。“啊!自行车!”我高兴地跑过去看,原来大家都在排队等着“骑车”呢。我和妈妈排了大约五分钟,别人刚一下来,我就迫不及待的跑上去,耶!骑车喽!开始了,我的眼睛盯着大屏幕,看看我会骑到哪儿去。我使劲蹬!我使劲蹬!哈哈,终于有图像啦!是个蓝衣人,他缓缓飞起,接着,我就把自行车骑到了游乐场,“唰”又穿过了公园。我更加用力蹬了。渐渐地,“晚上”到了,我穿过了养鹿场,又穿过了危机重重的大森林……哈,新的“早晨”来临了,我看见了我骑在街道上,满街飘着枫叶,好好看呀!这时,加拿大的国旗瞬间“飘”到了我眼前整个游戏结束了,我回味久久。
接着,我又去看了一个环形电影,电影里演的是加拿大人的生活。他们的孩子喜欢玩滑板,而加拿大的成年人则喜欢在午后喝点热茶。火车轰鸣着看过,开过了安静的农庄,开过了安静的电话亭。人们举起双手欢呼着,欢呼着他们的幸福,欢呼着他们的快乐。整个电影像如梦如幻一样,人们安静的看着电影,谁都不说话(包括我)不过每个人的嘴角上也洋溢着微笑。啊,加拿大人生活的地方简直是个天堂。美丽,纯洁,似乎没有一点杂质。电影演完了,但我的心还在电影院里。
出了加拿大馆,我对妈妈说:“加拿大馆真好,好美啊!”妈妈说:“没错啊,世界上并不缺少美,而在于你要有一双善于发现美的眼睛。