自己作文500字
听别人说:失去太阳,可以留住月亮,失去月亮,可以留住星光;星光也失去,可以为自己点一盏灯。
这盏灯对我而言,是一个好的习惯。灯点燃了,意味着自己养成了一个良好的习惯;灯一旦熄灭,坏习惯也随之形成。请保留心中那盏明灯!
爱迪生有一盏灯,这是一盏善于观察的灯。他从小就有问问题的好习惯:“为什么太阳从东边升起?为什么鸡蛋里能孵出小鸡……”有一次,他不仅问了鸡蛋为什么能孵小鸡,还自己去学老母鸡的样子,蹲在鸡蛋上,等待小鸡孵化出来。妈妈说:“傻孩子,人是孵不出小鸡的!”爱迪生这才缓慢的离开鸡蛋。正因为爱迪生从小养成了善于观察的好习惯,所以成为闻名世界的“发明大王”。
中华领袖——毛泽东从小就有练毛笔字的习惯,这也是一盏灯。有一次,父母去别人家做客,回来已经很晚了,妈妈让他去睡觉,可他说:“不行,一百个字还没练完呢,不能睡!”说罢,他便专心致志的练起了毛笔字。一直练完那规定的一百个,才去睡觉。长期的书法练习,不仅使他成为了一名书法家,还锻炼了他做事的意志。正因如此,毛泽东才成为一统天下的奇才!
还有一盏即将熄灭的灯。他在学校的食堂中。每次学生吃饭,大多数人会浪费一些,自己点了那么多的菜,最后没吃完,剩下的随手一扔。这显然看起来没有多大影响,但如果每个学校都这样,一年下来要浪费多少粮食啊!我们必须养成节俭的习惯,让这盏将要熄灭的灯重新亮起来!
可见,养成良好的习惯是我们每个人必要的,养成好的习惯可以让我们一步步走向成功!
播种习惯,收获命运。