自己作文500字
起风了,在一个山崖的边缘处有着一块绿地。零散地长些杂草,夹在里头的有一株小草很特别。几乎是低得可怜,或许是说连杂草都不如了。
风依然刮着,小草听着周围的杂草对他讽刺不断。有的还尽力避开小草,对小草厌恶至极。小草难过极了。
夜晚到了,乌云忽然涌动,不久下起了暴雨,风也变得极大,杂草们尽力捉住大地,尽力稳住身体,那株小草也一样,不想倒在狂风中,更不想输给其他的杂草。可毕竟小草的根太细,它被连根拔起,随大风飘到了一块荒地上。
那里很凄凉,几乎见不到绿色,小草望着荒地,心想:不如死了算了。可忽的它觉得自己现在虽然狼狈不堪。但日后应该可以有所用吧!那怕是被飞禽啄去。
就这样,它活了下来,很艰苦。它在这里成长,也准备在这里惨死,如今的它只是想多活些时日。因为它觉得有某一刻,将不同寻常。
小草在荒地上经历了一次次狂风大作,暴雨纵横、烈日酷晒、冰寒天冻。它想过放弃,它也流过眼泪。可心中的信念总是支撑着它。
又是一个风雨交加的夜,这次风很大。不觉地令他想起以前被风吹走的那个晚上,但今晚不同。小草已经十分强壮!
次日清晨,小草忽然发生地上点铺满了杂草,横着、竖着,都倒了。有的被吹断了,有的被吹散了。十分难看。当小草定神细视时,它发现,这就是以前讥讽自己的杂草们。良久后,杂草们渐渐醒来,忽的发现了眼前的这株高大的绿草,不由得惊讶,而当它们得知这株绿草就是以前它们所讥讽的,所看不起的对象时,它们都仰视着小草,心中泛起了敬佩之情。
这时,小草明白了:总有一刻,属于自己。而那小草是你,是我,是她,是他!