这次的期中考试简直无话可说,都不大好,语文只有八十七。
我趴在试卷上,遮住那鲜红的大数字,这数字仿佛是用我欣赏的血印成的,越看越伤心,越看就越想把数字改高一点。
同桌故意讽刺我:“我这次考的一点都不好,只有九十八,本来我可以考一百的!”说完便挥挥我的试卷,又拿起了他的试卷。
我垂头丧气地红着眼圈回到了家。妈妈悠闲地躺着看着电视,发现我垂头丧气,立刻关掉电视,走到我身边。
“你这么啦?被谁欺负了?”我伤心地说道:“我期中考试考不好,同桌就在嘲笑我。”“没事,考试考不好是谁都都有可能发生的事。你跟同桌说让他不要这么斤斤计较。好了,不要哭了,看会儿电视,放松一下心情吧。”妈妈温柔地说。
我打开电视,刚把难受的心情放下之后,爸爸回来了,看到茶几上的试卷后,顿时暴跳如雷,他像老虎地叫:“你考得这么差,还有心情在这悠闲自得地看电视?竟然不去做作业提升自己的能力!简直太不像话了!快去写作业!”于是,我垂头丧气地走入房间,无精打采地拿出本子,极不情愿的地写着。
我听着客厅爸爸妈妈的吵闹,哭了起来。我想起妈妈的话“有进步”,又想起爸爸的话“太差了”。其实人生既要有鼓励又要有批评,鼓励可以增加信心,批评可以吸取教训,而两者合起来就能变得更优秀。