成长的天空不一定晴朗无云,有时倾盆大雨,但这些都是暂时的,我们有时还会从风雨中得到经验,其中有一件事令我难以忘怀,它让我懂得了一个深刻的道理,那就是——诚实
暑假的一天,我来到奶奶家,奶奶去市场买菜,让我一个人在家,我拿起棒子当孙悟空、少林寺、侠客,我一招“秋风扫落叶”不小心把奶奶放在窗台上的花瓶给打碎了,:“完了,这可是奶奶最喜欢的花瓶啊”,我心里想。我赶紧跑到大屋,忐忑不安的捧起一本书,假装专心的样子读起书来。
不一会奶奶回来了,看到地上散落着她最喜欢花瓶的碎片,大声的叫了起来:“这是怎么回事啊,谁干的,我最喜欢的花瓶啊。”奶奶来到我的房间问我花瓶是怎么打碎的,我装的一本正经的说:“我不知道啊,可能是那只淘气的小花猫吧,它经常跑到窗台上乱跑,一定是它。”奶奶满脸狐疑的做饭去了。看到奶奶的表情我心里很不是滋味,我怎么可以骗奶奶呢,老师教我们要诚实,我是怎么学的啊。想到这里我低着头来到奶奶身边说:“奶奶我错了,花瓶是我弄碎的。”我把经过和奶奶说了一遍。奶奶听了以后并没有责备我,她说:“孩子,我为你的诚实感到高兴,要知道,做错事不可怕,可怕的是不敢去面对。
事情虽然过去了很久但是奶奶的话却一直在我耳边响起,时刻鞭策我做每一件事情,诚实,我要让它伴我一生。