妈妈的优秀作文
每当同学问我:“你的妈妈做什么工作的?”我准会自豪的说:“我的妈妈是服务员。”
但是从前我就不会告诉他们的。记得去年的一天,放学的路上,同学问我:“你妈妈做什么工作呀?”我没有回答他。而且小声的说:“不想告诉你。”
放学回家后,我闷闷不乐的看着妈妈,她中等个子,脸上有一双明亮的大眼睛,但眼角已经有几条很深的皱纹了。这时妈妈发觉我在看她,就亲切的问:“小琦,你在想什么呢?”我不高兴的说:“妈妈,你干嘛要做服务员呢?”同学问我您做什么工作,我都不愿意说。妈妈听了,先是一怔,然后闪动着眼睛,眉毛一挑,不满意的对我说:“服务员,有什么不好吗?如果各行各业没有服务人员服务,那不是什么都不能正常运行吗?”比如说:“我们去饭店吃饭,如果没有服务员为我们上菜,拿筷子,难道你们自己去做这些事吗?
妈妈的话让我想起一件事:那是去年的一天,我放学后在妈妈的班上做作业。这时一位住宿的客人打电话来让送东西,可他要的东西并没有,他有些生气了,朝妈妈发了火,我在旁边听了觉得很生气,可妈妈一点也不生气,依然微笑的对客人解释,最后,妈妈说:“你别生气,我帮你去买。”见妈妈如此的态度,客人有些不好意思了,并向妈妈道了歉!
想到这些,我开始佩服我的妈妈了,她用自己的双手为我创造了好的生活条件,让我读书、学习。有这样一位好妈妈,我还不该自豪吗?现在谁再问我:“你的妈妈做什么工作?”我会直接大声地告诉他:“我的妈妈是服务员。”