妈妈的优秀作文
窈窕身材,绚丽身姿,前突后翘。一张鹅蛋般的精致小脸,长着一对柳叶眉,下面镶嵌着一对黑曜石般的大眼睛,黑白分明,水汪汪的。笔直的鼻梁,一张能说会道的樱桃小嘴,水润润的。白嫩的肌肤犹如新生婴儿般,十分有弹性。这些特点,凑成了我的美女妈妈。
妈妈知书达理,出生于书香世家。十分有文采,若是让她讲故事,那简直是滔滔不绝,朗朗上口呢!妈妈的性格温柔,在家里尽职的担当着家庭主妇,相夫教子。
记得有一次,我考试考砸了,回家的路上垂头丧气的。回家后,见我垂着小脑袋,紧咬下唇。一声不吭的模样,不言而喻,妈妈知道我考砸了。不料妈妈温柔的说:“鸢儿,考砸了吗?把试卷拿出来,让妈妈瞧瞧。”我拖拖拉拉地拿出试卷,妈妈看了我的成绩,皱了皱秀眉。用她那葱葱玉手指着一道填表格的题目,厉声说道:“鸢儿,这种题你为何还能错呢?”我低声说道:“妈妈,不知怎的,考试时思路就是这样的。”妈妈许是不忍责备我,指导了我几道题,便叫我不能虎头蛇尾、粗心大意,要细心。我很感动妈妈没有责罚我,因为很多家长对孩子十分严厉,而我的父母就是一个例外。从那以后,我便下定决心,一定要努力学习,不辜负妈妈对我的期望。
这就是我的妈妈,因为有了孩子,所以她从一位长发飘飘的少女,变成了一位慈爱、勇敢、负责的母亲。