妈妈的优秀作文
每次看到影集里妈妈年轻时候的照片,我禁不住流下眼泪。照片里的妈妈,脸上肉乎乎的,而现在却身材消瘦、白发浮现。妈妈把她所有的爱全部给了我。
从我懂事起,妈妈就教育我如何做事,如何做人。她常常给我《三国演义》、《水浒传》、《隋唐传》的人物,给我讲毛泽东、周恩来、孙中山等伟人,教育我对人要诚恳、做事要细心、要宽容诚信……我从妈妈的身上学到了书本上没有学到的东西。
记得今年春季的一天,晚上回家后,我写作业,妈妈做饭。谁知她手机响个不停,我心想肯定又是单位让她加班了。果然,妈妈把家里收拾停当,给我戴完隐形眼镜后,给爸爸交待完就急匆匆地去单位了。我躺在床上等呀等呀,后来就迷迷糊糊地睡着了。听爸爸说,妈妈半夜三点多才回来。可是,妈妈早上6点多就起床给我摘隐形眼镜、做早饭呀,那她才睡了三小时啊?我不敢看妈妈憔悴的脸庞,心里难受极了。
我不知道这到底是一种什么样的力量在促使着妈妈,她白天上班特别辛苦,回家还要干家务、辅导作业,照顾我起居,她哪来那么大的劲头呢?我很不明白,这也许是一种责任、一种对孩子的爱吧!
妈妈给了我生命,教我学会很多,我在妈妈心中永远是孩子。妈妈的爱是平凡而伟大的,它存在于我们每一天的陪伴中。我爱妈妈!