一天早上,天空是蓝色的,草和花覆盖了大地,微风吹来,带来阵阵春天的气息。多美的一天啊!小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫相遇拥抱春天。
小蝴蝶建议每个人都玩跷跷板。小蚂蚁惊讶地问:“跷跷板这么大,我们却这么小。”我们怎么玩?”小蝴蝶沉思了一会儿,突然看到了半个蛋壳。当她的眼睛翻来覆去的时候,她发现了两块木板,一根竹竿和一根缠绕的线。它先把竹竿绑在蛋壳上,然后把木板绑在竹竿的两端,张开翅膀,高兴地说:“看,迷你跷跷板!”小蚂蚁和毛毛虫跳起来快乐地玩耍。他们在跷跷板上走来走去。他们非常开心。
过了一会儿,小蚂蚁和毛毛虫厌倦了玩跷跷板。他们看着蝴蝶在空中自由飞翔,非常羡慕。毛毛虫想了想,把蛋壳翻过来,拿来一根绳子和一块红布,用绳子把红布和蛋壳连接起来,做了一个热气球。毛毛虫把小蚂蚁放在热气球里,飞向天空。毛毛虫和小蚂蚁和小蝴蝶一起乘坐热气球在柔软的云层中飞翔。他们看到远处起伏的山丘和蜿蜒的河流。他们的视野真的很开阔!
突然,天空中出现了乌云,紧接着是小雨。后来,雨越下越大,他们不得不把热气球降落在森林的边缘。下来后,小蚂蚁迅速将蛋壳扣在地上,然后招呼毛毛虫和小蝴蝶躲在里面。
我不知道过了多久,雨停了,月亮女孩在云层中微笑。他们三个把蛋壳倒放在草地上,把叶子铺在蛋壳里,做了一个摇篮。三个小朋友在摇篮里摇晃着,慢慢地睡着了。