我是作文500字
我有一手绝招,就是善于从生活中汲取素材,导演一幕幕家庭喜剧,为平淡的生活增添色彩。不信,你瞧瞧!
一个星期天的中午,妈妈去外婆家了,我便乘机溜出去玩儿,不料妈妈杀了个回马枪,最糟糕的是,我撞在了她的“枪口”上。妈妈一看我光着的湿淋淋的身子,就知道我又去游泳了,她把脸一沉,转身就操起了家伙。“有情况!”我撒腿就跑,回头一看,妈妈果然拿着笤帚穷追不舍。我慌了神,一拐弯便钻进了街上的一家百货商店。糟糕,商店没后门。我见店堂里站着个穿童装的模特,急中生智,便拉了一块丝巾往身上一披,随手摘下模特的帽子往头上一扣,一伸胳膊做了个亮相的姿势。上店里的几个客户和售货员阿姨还没回过神来,只见妈妈风风火火的闯了进来。她东张西望,自言自语:“咦,明明看见他闯进来了,怎么不见人呢?”几位顾客忍住笑说:“仔细找找哇,或许藏在柜台下面了。”妈妈果真一弯腰,一手扶住我的脚,头往衣架下探。我想忍住笑,不料憋得身子一抖,妈妈吓得“哇”的一声叫起来,“怎么?这模特……”“在场的人都笑得直嚷肚子疼,这一笑,妈妈的气也烟消云散了。回到家妈妈就”参“了我”一本“,爸爸一听,叹了口气说:”真可惜,我儿子生不逢时啊!要是出生在抗日战争年代,他不就是小英雄雨来吗?“妈妈急得直摇手说:”不行,不行!他要是雨来,我不就是那个镶着大金牙的日本鬼子了吗?“我和爸爸一听,顿时哈哈大笑起来。
瞧!这幕戏剧我倒演得不错吧,还是上下集的呢!爸爸说他和妈妈是两只蜜蜂,酿造了生活的蜜,而我是一包调味品,把生活的蜜调的有香有色,有滋有味。