《秋》作文500字
早晨,一缕缕寒冷从窗外窜进卧室,风中的冰凉让我把身上的被子裹紧了几分。起来时,还是不经意间打了个寒颤。到底还是不同于夏天了。
向窗外望去,牵牛花虽然依旧开放,阳光也依旧普照大地,但在花藤上几片枯败的花叶,已然在提醒我们夏天已经过去了。
刚入秋时,桂花香可谓是初秋的名片,八月时夏天的酷热尚未散尽,淡淡的桂花香便已随着微风飘入鼻畔,这种米粒儿般大小淡黄色的小花,一朵朵,一簇簇,一树树的聚在一起,便散出了芬芳,甜美的香气弥漫在街道,令人神清气爽,路人不由自主地停下脚步,真是“桂子月中落,天香云外飘”。
中秋时节,最吸引人的景色便是八月十五晚上的那轮圆月。夜晚孤寂清冷,在了无边际的漆黑中,慢慢地,慢慢地,一点明月光透出来了。一轮好似玉盘的圆月逐渐地露出了脸,接着露出了那洁白而又圆润的全貌。
皎洁的月光普照着大地,我凝望着那轮明月,好像体会到了李白《把酒问月》中对世事推移人生短促的感叹。又仿佛听到了多少游子思念家乡的那一声哀叹。秋天啊,真是美好又令人伤悲!
深秋,是个忧伤的名词。南方的深秋恰值树叶飞落,而北方的深秋已近寒冬。如果说深秋对我而言,有哪些深刻的记忆,那便是飞迁的候鸟。我的家乡地偏南方,深秋时节,安静的天空中时常掠过一群归鸟,看着哪些忙碌而疲惫的鸟儿,我时常感叹:鸟儿又飞走了一批呢!明年春天它们还会来吗?鸟儿依然一次次飞来,飞去。它们带来了些什么?又带走了些什么呢?
萧索的秋风中夹杂着流逝的岁月,不知道下个秋天,我们是否还有如此心境吟哦?