《秋》作文500字
当早上的阳光透过窗子照到身上时,感受到的已经不再是炎热,而是温暖。窗外的秋风追打着落叶嬉闹着,时不时的掀开门帘,给屋内带来一阵凉意后溜掉。看着窗外日趋光秃的老树,我想我再不出去欣赏这秋日落叶的美景就没机会了。所以我披上长衫走出家门。
沿着河边我慢慢向着屋后的树林走去,看着已经略微干枯的小河,我走下河堤,欣喜的捧起清澈的河水,感受那镇凉的秋意,努力在河底寻找着小鱼的身影,却终究一无所获,我失望的看着用尽最后一丝力量控斥秋天到来的青草,慢慢走上河岸。
慢慢步入树林,看着满地的落叶,这片萧索寂寞的景色顿时使我愉快起来。一年四季当中,我最喜欢的就是秋天,我最喜欢看,一阵秋风吹过,枯叶窸窸窣窣的下落,覆盖起昨日的落叶,只留下一树干枝停留,每每看到这种景象,我就恨不能躺在落叶之上,融入这群落叶之中。静静的躺在这片落叶之上,阳光透过这稀稀拉拉的树叶,撒在身上,温暖遍布全身,此时的秋风也不在凛冽,也许它也把我当作落叶了,像梳子一样慢慢梳理着落叶。躺在落叶之上的我,慢慢放松着心情,闭上眼睛,感觉着身边的落叶,感受着充斥在天地间的恬静,愉快的心也随着秋风跳动起来。
我想我就是一片落叶,我就是整个秋天。