《秋》作文500字
喜欢秋,满地金黄,凉意清爽,有点儿惬意。
叶怕风,可秋天最不缺的就是风,正是这个亘古不变的规则,让秋日里的风主宰了万物,直吹得暖阳散了热情。在秋天里散步,青天碧落,扑面而来的,不是肃杀,不是单调,而是诗意。有时,风卷起路旁树叶,在你的周围飞旋,蝴蝶般翩跹,你便会有一种无比的洒脱。遍地树叶,绿的,黄的,还有半黄不绿的。这是叶报完秋的讯息,完成使命,皈依大地了吗?
此刻便觉着风有些可憎!叶子还未感受秋的魅力,就悄然离去。那么,就由我来替它们领略这秋景吧。
今年的秋天,雨水不少,一下便是三两天。连绵,多情,温柔,躲在斜枝残叶纵横交错的荫下,便真能品出了江南春雨的味道。若是雨势较大,又夜阑人静之时,风裹着雨,雨里携着风,象顽皮的小男孩,挨家挨户,拍打着窗户,声音清脆的很。清晨,雨停了,空气微润,不极冰凉,不极柔软,恰到好处的触觉,扑面,你定会意兴遄飞。枝头挂着欲滴的雨水,用手轻轻掬一滴,凉凉的,只觉打通了脉络,驱走了困意。
我们这没什么枫林之类的,更少有闲情逸致去吟出像唐人那样“停车坐爱枫林晚”的诗句。那些早出晚归的人们,忙于生活,他们心中的秋,只有早晚车窗上的霜,还有那恼人的流感了。
或许我们该换一种尝试,驻足一会,闭上眼,把这净洁的空气,轻轻吸入呼出,虽有些儿凉意,微微有点儿干燥,却会顿感气爽神清。比起整天呆在室内,这样的感受,岂不是一种很好的放松方式?
就在这秋里走一走吧,看着那一树的时光,我醉在了这浓烈的秋。