难忘的的一天作文500字
10月6日 星期二 晴转雨
早上,我早早就起床了,为什么呢?因为今天是个特别的日子,爸爸妈妈要带我和邻居小伙伴一起去钓鱼。
我们开车来到一个很美丽的水库,带着钓鱼和野餐的装备找到一个环境适合的地方,这儿绿树成荫,草色青青,水清可见底,很多小鱼儿欢快地游来游去。妈妈在阴凉处铺上了野餐垫子,摆上零食、水果等。爸爸拿出钓鱼的装备,我们带了儿童鱼杆和鱼食蚯蚓。爸爸把装有蚯蚓的盒子打开,里面冒出的蚯蚓一扭一扭的,我看着心里发毛。爸爸拿出蚯蚓揪成几段,飞快地把三条鱼杆串好了鱼钩。
正式开始钓鱼了,爸爸刚把鱼杆下在水里,小鱼儿们就不管三七二十一,急不可耐的朝钩子咬去,立马就钓上了一条和我手掌差不多大小的鱼儿。小伙伴看见后兴奋极了,他也赶紧试着钓一钓,果然鱼群中的一条小鱼也上钩了。我也试了一下,天哪!这些鱼好像很多年没吃过饭了,一个劲地疯狂咬钩。毫不意外,我也钓着了一条小鱼。哇!原来钓鱼居然这么容易,这么有成就感,我太快乐了!不一会儿,你一条,我一条,很快就钓满了一小桶。
午饭时间到了,正当我们要准备午饭的时候,天有不测风云,下起了大雨。我们只好赶紧收拾东西,跑到附近的一个亭子里躲雨。我们装好卡士炉,烧上水。水开后,我们把带来的方便面、火腿肠和青菜叶放入锅里,最后加入调味料。面条的香味在空中飘荡,热气腾腾的面条加上Q弹的火腿肠再搭配碧绿的青菜叶,可把我给馋坏了,我突然觉得我能吃上五大碗。妈妈把面条盛好分给大家。天哪!简直太美味了!面条爽滑劲道,汤汁鲜美无比,太享受了!
吃完午饭,因为下雨而不能继续钓鱼,我们就只好打道回府了,但是今天仍是难忘的一天呀!