教育作文500字
很多时候,我们都会遇到各种事情,但每当我想到那件事,我都是又恨又气,这件事令我久久难以忘记。
我虽然是个胖子,但我是个喜欢球类运动的胖子。比如:篮球、足球、乒乓球等等等等……有一次,班里几个同学一次约起来打篮球,在雁湖公园。
分好队之后,我们就开始比赛了。对方实力强大,无论是体力,还是投球的精确度我们都不敌对方,但是,我们努力奋战,双方都是一球未进,大家都十分激动。
不要以为我一点用都没有,虽然我的队友在跟敌方对战时我却在观战。但是,正因为我在后面防守,才让对方一球未进。
每当敌方想趁机侵入时,我就直接把球抢走,或是一巴掌把球给挡出去。这办法,百试不厌啊!
这个时候,比赛已经进入了白热化阶段,我方和敌方人员都已在我方球篮下集合,我定睛一看不对呀,球没在他们身上。这时一个人从旁边冲出,带着球向我们的球框奔去。我使劲一拍,将球夺过,然后一个漂亮的转身将球向人群中扔去,大喊一声:“接着!”一个人纵身一跳,接过球,扔入框中。
我开心极了:“太好了!赢了!”当我正兴奋时,不对,那是我们的球框!那个人好像是……敌人!我当时像思维短路了一样,站在那里一时什么都说不出来了。
因为我,我们输了。
要是我能认真一点;要是我能细心一点;要是……唉,这一切,都怪我!这件事教育了我,让我心后更细心。