20xx年的江苏省运会即将召开,令人高兴的是我们龙城----常州被选为本届省运会的主办城市。这可不是一件简单的事,为举办今年的省运会,常州做了很大的努力。
老师今天在课堂上讲,省运在我们常州举办,这是常州的荣耀,我们每个人都要为省运添光彩。可我们能做些什么呢?我反复地想着这个问题。
放学后,写完作业,天已黑了。我去月饼店买月饼,进店时看见一群小孩拿着泡沫纸在玩,没太在意,可买了月饼出来,地上竟是白花花的一片。一看就知道是那群小孩弄的,但小孩早已不知去向,我心里想也太不文明了,赶快把泡沫纸捡起来一趟趟往垃圾桶扔,捡干净后已是满头大汗。咦,今天老师不还在说我们每个人都要为省运添光彩吗,我想我刚刚的一个小举动也是在为省运添光彩。我要用我的行为让来之全国的运动员和热心观众感受到常州的干净和文明。
到了星期天,我又把要为省运作一点小贡献的想法告诉了小伙伴们,她们都很赞同,她们说我们小孩子做不了大事,我们就做些小事情吧。于是我们分工合作,组成了几个小分队,有的到各小区和街道上去捡垃圾,有的去买了点小花木到小区空地方种花植树,有的向市民宣传文明知识……
一个星期天下来,我们觉得好有成就感啊。
其实啊,要我说:“我为省运添光彩,省运有我更精彩”就是这么简单。