教育作文500字
夜深了,我趴在窗前静静观望着手中那片对我来说意义重大的落叶,眼前的一切都已变成夏天的遗骸。深秋的葡萄像含冤的眼睛,晶莹剔透。夜晚的到来,让我不知不觉的回想起了以前。
有一次,我数学没考好,当老师把卷子发下来时,我满脸通红,羞愧得真想找个地缝快点钻进去。这尴尬的场面着实让我无地自容,这次以后,我越发对自己没信心。那天放学回家,我沮丧的走在路上,沉重的步伐让我更加抬不起头。忽然,有一片叶子轻轻地飘在了我的头顶上,它顺着我的发尖悠闲地滑落下来,我用手轻轻的接住了它,看着这片已死去的落叶,我不由得对他发出由衷的赞叹和惋惜,它已经枯竭了,原来翠绿的身躯已变成了黄色,叶子上有着错综复杂的脉络,它的模样宛如一位慈祥的老奶奶。这让我回想起了书上的一句话——落叶从不惊叫,哪怕你踩到了它的脊背。不像雪,无论你走的多轻,都会在你脚下呻吟,我再一次深刻的领悟了这就话的意思。我恍然大悟:原来那一次考试好比一块绊脚石,如果你对自己是否能爬起来都没有信心,那你的人生注定会失败。就像那片落叶,如果它像我那样,那么早在它生命刚开始时就已经结束了。
回到家,我把那片落叶放在了相册里,因为它对我来说意味着警告,它是我生命中的转折点,是它教育了我,让我找回了自信,才使得我走上正轨......