妹妹作文500字
我有一个妹妹,她叫郭思彤,她今年五岁,她那圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻子下面长着一张樱桃小嘴。从外表上看她是个很文静的小女孩,其实是个“破坏分子”还是个“爱哭虫”。为什么会这么说呢,看了下面发生的事情就知道了。
有一天,她来到我家玩,一进门,就直奔玩具箱,她拿出一个又一个玩具,最后全拿出来时,客厅已经变成“玩具城”了,接着,她拆开所有的玩具袋,看着满地散乱的玩具,我有点急了说:“你一会儿能收好吗?”她大声地说:“我能收拾好”。一个小时过去了,我再来看时,地上已经铺满了玩具。她看我来了,不好意思地笑了笑,大声对舅妈说:“妈妈,我们回家吧!”“把玩具收好了再走”舅妈过来看着满在的玩具说。我的妹妹是不是太气人。
我的妹妹不仅气人,而且还是个“爱哭虫”呢。
有一次,舅舅打了份文件,可这个淘气的郭思彤却在上面画了一个小人,舅舅看见了,一脸严肃的表情问我们:“这是谁画的?”郭思彤看舅舅的脸小声地说:“是我”。她以为舅舅要吵她了,就哭了起来。妈妈闻声赶来,看着哭的泪人似的妹妹问怎么了,我把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈对舅舅说:“弄脏了,不能再打一份,为什么要吵孩子?”舅舅茫然的说:“我还没吵她呢,她自己就哭了”。妈妈抱着妹妹又哄又劝,这才停止了哭泣。
看见了吧,这就是我的妹妹。但是我的妹妹非常聪明,别看她还没上学,就已经会认很多字了。经常能看到她读书的样子。唉!有这样的妹妹真不知道是幸运还是倒霉。