好啊,汤老师,您居然骗我们,害得我们虚惊一场。
事情发生在4月30日下午最后一节课,同学们整齐地坐在教室里等待老师来上课。一会儿,汤老师走进了教室,看了看我们说:“马上就要放假了,祝大家节日快乐。”“祝汤老师快乐!”我们也回了一句。突然,汤老师的表情变得严肃起来,对大家说:“七天的长假有很多作业,大家要做好心里准备。”接下来,一大堆作业从老师的嘴里蹦出来,有抄写生字词、抄课文、七篇作文等。
同学们都在座位上发愁,有的说:“这么多作业,怎么做得完呀?”我也很着急,因为我五一放假要去旅游,做作业的时间很少,再加上这么多作业,怎么能完成呢?
正在大家愁眉苦脸的时候,汤老师说:“放假这么多作业,我也觉得你们很可怜,还是不放假好吧?”“是”班里的调皮大王小声地回道。“表现好,我可以把作业减少哦。”汤老师笑着说道。话音刚落,同学们个个坐得笔直笔直,像一棵棵挺拔的小松树。“减掉抄写生字词语。”汤老师说。同学们听后大声欢呼,背挺得更直了。好像在说:“汤老师,快把作业再减掉一些吧!”“减掉五篇日记”。我们高兴得不得了,一个个脸上挂满了笑容。“减掉抄课文!”这下教室里沸腾了,哇,七天时间,作业只有两篇日记,太爽了!
我坐在位置上突然恍然大悟:好啊,汤老师居然骗我们,害得我白苦恼一场!哈哈!