火烧云作文500字
晚饭过后,美丽的火烧云出现了,火烧云像能洒颜料似的,它走到哪里,洒到哪里。老奶奶的眼睛里充潢了激情,她的头发变成金色的了。大河变成红色的了,活蹦乱跳的小黑兔变成紫色的了,霞光照在小孩子的脸上,红彤彤的,像两个圆圆的“小太阳”,霞光照在大森林里,金光闪闪的,美丽极了。
火烧云从西边一直烧到东边,红艳艳的,像一朵艳丽发光的玫瑰。这地方的火烧云变化多端,天空一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半黄半红,橙黄,西瓜红,杏黄,这些颜色天空上都应有尽有,还有些千奇百怪的,见也没有见过的颜色。
一会儿,天空出现了一群软绵绵的小羊,它们昂首挺胸,迈着轻盈的步子神气地走着,似乎后边还跟着一条牧羊犬,牧羊犬凶猛地叫着,好像在说:“你们快点儿,别得意,小心主人把你们杀了。”一转眼,牧羊犬和羊群一下子都不见了,出乎意料的是天空突然出现了一只展翅雄飞的老鹰,它在追捕一只可爱的小白兔,小白兔拼命地跑着,眼看那只小白兔就要被那只凶猛的老鹰锋利如刀的爪子捉住了,可是又不见了,像没有发生一样。
一时恍恍惚惚的,天空又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿功夫,火烧云下去了。