《懂得》作文500字
开学三个月了,我经历了很多事情,让我顿悟到了很多道理。其中有一件事让我一直记忆犹新。
在十月份,我们学校有一个运动会。但是,由于天气原因换成了跳绳比赛。当我得知这个消息时非常开心,因为,无论是单编,双摇,我都还算是厉害的。在报项目时,我的好哥们王伟怀着好奇心和我一起报了双编,可是王伟不会跳。
那天,我们一起去操场上练习时,王伟真的一个都跳不出来,此时我意识到我要帮助他。于是我让他认真看着我示范、领悟要领。他倒是挺聪明,跳的像那么回事了。然后我慢慢的由易到难的教他动作要领。没过几天,在我们的刻苦练习中,他能连续跳几个双编。眼看着日子接近了比赛。我鼓励他说:“不错!王伟!继续努力,我相信你一定能拿个名次。”王伟笑了笑说:“明次无所谓,重在参与嘛。”之后,我们更是一天不落的,每逢下操和午饭后都去操场上练习。
比赛前,我给王伟测了一下双编。成绩不太理想。我对他说:“明次无所谓,重在参与。”王伟点了点头。到了比赛那天,我和王伟都出奇发挥的好,我获得的金牌,他获得了铜牌。
经历了这件事情,让我不仅懂得了明次无所谓,重在参与,而且还让我明白了帮助别人,不仅让别人有所收获,而且也让自己有所收获。这就是“赠人玫瑰,手留余香”。