《幸福》作文500字
幸福是什么呢?幸福,是有很多的钱吗?幸福,是有最好的待遇吗?
也许,都不是?那幸福,究竟是什么呢?
那一天,我和爸爸妈妈一起去周欣怡家做客。
到的时候,天已经褪了色,只留下了一片漆黑。
“欢迎!欢迎!”一进门,周欣怡和她妈妈就热烈地欢迎我们的到来。我走进她们家一看。哇!好豪华的房子啊!好大啊!两层楼耶!
我感到不可思议,从来就没有见过这么大的房子!
我们在哪里饱餐一顿后,就住进了酒店。
次日,我们回到了家。
回家后,爸爸妈妈都在收拾东西,正忙得不可开交。而我呢,却在房间里,躺在床上,独自一个人想着我的心事。
我看了看我们的家,周欣怡家的画面便不断浮现在了我的脑海里,也浮现在了眼前——那又大又豪华的房子啊。
为什么?为什么我不可以住进那些豪华的房子里呢?周欣怡真是太幸福了,而我我,真是一点也不幸福。
睡觉时,妈妈推开房门,走了进来,坐在我的旁边,看了看我,然后起身要走。“妈妈!”我叫住了妈妈,说出了自己心中的疑惑,“我们为什么不能住在哪些豪华的房子里?是我不幸福吗?”
妈妈并没有说什么,只是用一种疼爱而又满怀歉意的眼神望着我,然后用手抱住了我,在我的额头上亲了一下,过了一会儿才说:“有爸爸和妈妈在旁边,你怎么会不幸福呢?”
我愣了:对呀。我有自己的亲人——最疼我的爸爸妈妈,为什么会感觉不幸福呢?
“嗯!”我也抱住了妈妈。
那一刻,我知道了,幸福是能够和最爱自己的亲人永远在一起。
虽然屋子小,但是,这里面的一切,却又是那么的充实、温馨。