我为点个赞作文500字
我就是我的作品,当我来到这个世界上,我就是独一无二的。所以,我要为我自己点个赞。
为自己的勇敢点个赞
“加油!加油!”耳边是同学们给我的鼓励声,此时正在进行的是800米赛跑,我现在正处于第一的位置,离终点大约还有50多米,我嘴角向上一扬,心想:赢定了!却不料我不小心踩到跑道上的一块小石子,摔倒了。我感受到了脚踝处传来的疼痛,耳边是其他运动员从我身边跑过的呼啸声。
我该怎么办?要放弃比赛吗?继续比赛伤势可能会更严重,可是,一块小石子就能把我打倒吗?我鼓起勇气,忍着剧痛,强站了起来,一步一步的走向终点。当我冲过终点的那一瞬间,我在心底为自己点了个赞。
为自己的认真点个赞
深夜了,四周一片寂静,偌大的房间里只剩一盏台灯亮着,桌上的水也已经凉了。我看着这最后一道数学题,已经十分钟了,却怎么也想不出来。耳边响起了母亲的絮语:“都十点多了,快睡吧。”“做完这道题就睡。”细小的声音中蕴含着我的坚持。又过了几分钟,我才想出了解题方法,拿起笔写下了自己的解题思路。
第二天。老师先将他的方法讲了一遍,我发现比我的方法繁琐,于是说:“老师,还有一种方法。”讲台上响起了我自信的声音:“首先······”当我迎上老师赞许的目光时,我从心底为自己点了个赞。
如果我们不经常为自己点赞,那么生命的舞台就会缺少激情,平淡的人生就会缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。
一个人最大的敌人便是自己,不断用赞挑战所有的自我感觉,你会有怎样的心情呢?我相信,越对自己点赞,你就会越快乐,越自信。我正在为自己点赞,你也来吧!