你是否想过,在下雨天时坐在家中读书,那天正好下雨,我也在家中尝试了一次。
淅淅沥沥的小雨从天空纷纷落在了地上展开,形成一个个小小的涟漪,一会儿就消失了。仔细地倾听,不也是一种奇妙的声音,多有趣!但下雨天为什么说它是读书天呢?下雨天封锁了与外界的联系,这时只有书才能让你看到外面的世界,读读书吧,拿上几本如同自己挚友般的书,放在桌边,观赏着书中美妙的风景,书中的人物,让自己也身临其境。同时,为了不辜负这宁静的雨天,不读几本好书,不是枉费了这老天爷的好意吗?让身心全部都得到放松,真是再好不过了。
看累了就听听雨声吧,听久了发现雨真是奇妙,或急或缓,或响或静,身上的负担一下散去了,我呼吸着被雨淋湿了的空气,只感觉似乎有云雾环绕,笼罩了整个世界。我躺在了床上,闭上了双眼,身体是朦胧的,轻飘飘的,仿佛也被雨打湿了一样,听到了一个个雨点绽放的声音,呵,真是奇妙!
休息了一会儿,就继续读起书来,不禁入了迷,看了看时间已经到了傍晚,哦,在书中的时光真是短暂,以为还是下午,就已经到了黄昏,在下雨天读书让人忘记了时间,外面的景色始终不变,不被善于变幻的天空打扰。雨依旧下着,和这几位挚友玩了一天,也玩累了,我把它们放在了床头边,渐渐地进入了梦乡,枕书入眠。
下雨和读书真是一对好搭档,下雨天就是读书天,让人感觉到前所未有的洒脱,别有一番趣味,哦,下雨天,读书天,枕书入眠。