妹妹作文500字
我有一个小妹妹,名叫媛媛,现在一岁零五个月。
她有一个圆圆的小脑袋,一双圆溜溜的大眼睛,一只小小的鼻子下面有时还挂着两根“面条”,那张小嘴巴里已经长了七颗牙了。假如你问她:“耳朵在哪里呀?”她保准抓住耳朵不放,模样可爱极了!
妹妹睡觉的时候,还打着小呼噜,时不时还长吁一口气。你别看她小,她还会说梦话呢!说什么:牛、马……只要是白天教她的,晚上做梦她还在练习呢!
她有时调皮捣蛋,有时乖巧懂事。
有一次,妈妈拿了一块饼干逗她,引诱她,她非要不可,妈妈只好给她了,真馋!可谁知道,她拿着饼干走到我面前,甜甜地喊了一声:“姐姐……”然后就把饼干塞到了我的手里。虽然我还没有吃,但是我的心里早就尝到了饼干的香甜。
昨天下午,我正在看书,突然发现妹妹不见了,我急忙问爸爸:“爸爸,媛媛呢?”爸爸诧异地说:“不知道呀,媛媛不是和你一起玩的吗?”我瞪大眼睛,连忙合上书:“她拿着竹棒子跟你出去的呀!”爸爸听了之后,立刻跑出去问一直站在门口烧炉子的爷爷,爷爷也说没看见。这下家里可乱了套了!全家到处找媛媛,爸爸跑到张奶奶那里去问,张奶奶说:“刚刚还看见杨奶奶带她过去玩的。”爸爸听后,二话没说,“飞”一般地跑到杨奶奶家,刚到楼梯口,媛媛手里拿着面包大摇大摆地走了过来,杨奶奶拿着竹棒跟在后面呢!
这就是我的妹妹,可爱顽皮又懂事的妹妹,我爱我的妹妹!