穿过斑马线,看见KFC的招牌,闻到鸡肉卷的香味,听到换气扇的“呼呼”声,我放慢了脚步。吃过晚饭后急匆匆从家赶到这里,目的地可不是KFC,而是在它对面的新华书店。
我一边穿过马路,一边想:昨天的书读到什么的放了?那本书还在吗?放在哪呢?右边第七排,不错……想到这里,不由得加快了脚步……
走到书店门口,一阵凉风扑面而来,夏日的炎热顿时烟消云散,心中感到无比惬意,身体仿佛麻痹了,呆呆站在门口好一会儿,才推开门帘进去。
进去了,身体感到前所未有的轻松,心“扑通扑通”直跳,我等不及了,三步并做两步,迅速来到了二楼。
我先是漫无目地转了一圈,没什么收获,再转一圈,还是没什么收获,我颓丧地坐下,眼睛在书架上乱瞟,那本我找了半天的书居然在这里,我使劲搓了搓眼镜,怀疑自己看错了。可,这本书真的在这里,我欣喜若狂,简直要跳起来了。
急忙打开书,狼吞虎咽地看了起来。我立刻被吸引住了,仿佛与它融为一体了。
时间在飞逝,一页又一页,一篇又一篇,一本又一本,我不去理睬疲惫,只顾手上的这本精彩的书。
时间如流水,一秒又一秒,一分又一分,一小时又一小时……关门音乐在耳边响起,我站起身,依依不舍地走了……