拔河比赛作文500字
今天,学校举行了拔河比赛,我们虽然只取得了第四名的成绩,但却体验了这个快乐的过程,我非常珍惜我和同学们辛辛苦苦得来的成绩。
铃声一响,兴高采烈的同学们一下子便飞奔到了操场上准备比赛。我们首先跟一班比,我们赢了第一局,同学们欢呼跳跃,庆祝首战告捷。可惜同学们有点骄傲了,输掉了后两局,真是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”啊!
接下来,我们的对手是三班,同学们都不敢再掉以轻心了,使上了全身的力气,赢了第一局,还是输掉了后两局。真是节节败退,同学们也有些灰心失望了。可我却看到了老师那充满期待的眼神,又重拾了信心,全力以赴参加与其他班的比赛。
到了最激动人心的时刻了,看着四班那些大力士,我忐忑不安。我们又使上劲,挤出了喝奶的力气,还是赢了第一局,哈,我们赢了!但是,接下来的结果又往我们班头上泼了盆冷水——本来是我方占上风,红领巾也一寸一寸地往我方移,可忽然四班的大力士猛一拉,我们又输了。
面对我们最后的对手——五班,我们像一只只斗败了的公鸡。同学们手忙脚乱地抓起麻绳,准备最后一番顽强拼搏。第一局又赢了。可当我们进行第二轮比赛时,虽然我们用尽了全力,最后我们还是输了,同学们也垂头丧气地走了。
可是,我并不认为我们班是真的输给了别人,我们要的并不是最后的结果,而是这个过程,我们在其中享受到了快乐、拼搏以及汗水,只要我们体会到这个过程就够了。
不经历风雨怎能见彩虹,五二班永远是最棒的。