拔河比赛作文500字
今天是一个晴空万里的日子,不过大家十分紧张,因为就要举行拔河比赛了。同学们个个整装待发,目的只为了一个——获得胜利。真是冤家路窄,这次,我们又将和上次篮球比赛打败我们的五〔3〕班进行预赛。
第一局开始了,同学们使出了全身力气,把麻绳上的红布条向我们这边拉了过来,五〔3〕班也不甘示弱,把红布条又拉回了中心点,比赛一时间陷入了僵局。由于五〔3〕班的布局太紧凑,力气用的不均匀。抓住这个绝好机会,只见我们班的顶梁柱刘聪序把脸憋的通红,全身毛发直立,手就像传送带一样,不停的往后送绳,红布条也逐渐向我们靠近。一米,五分米,三分米,一分米。“太棒了,我们赢了!”啦啦队们惊喜的叫了起来。第一局就在大家的欢呼雀跃中结束了。
第二局即将开始,同学们大气也不敢出一声,生怕浪费了一点点体力。裁判员一声哨响,比赛开始了。五(3)班的各个同学都像发了疯似的往那边拉,红布条飞快地往他们那边移动,过了一会儿,我们便招架不住,败下阵来。在休息的过程中,屹立老师给我们热情地加油、大气、鼓劲儿,为了班级的荣誉,同学们卯足了劲儿,决心背水一战。
第三局开始了,我们大家用尽了全身力气把红布条扯了过来,可五(3)班死也不认输,又把红布条拉了过去,红布条在操场上漂浮不定,好像正高兴地在两队之间跳舞。最终,五(3)班还是凭借着力量的优势夺得了第一场预赛的桂冠,并有资格参加下一场的决赛。
虽然我们班输掉了比赛,但是,勿以成败论英雄,只要我们努力了,那么,我们永远是最棒的了!加油吧,五(2)班,争取在下次拔河比赛中问鼎冠军。