在一个寒冷的冬天,天空中飘满了洁白的鹅毛大雪。飘舞的大雪就像是穿着白色裙子的小仙女一样,那裙子就像降落伞,从天而降。美丽极了!
哆啦A梦和大雄、静香、小夫、哆啦美、胖虎相约一起出去玩。到了雪地里,大家都开心地玩了起来。
看! 哆啦A梦拿着一个放大镜在观察拿在手中的瓶子。这瓶子里装的到底是什么呢?原来,这里面装的是一片雪花,仔细一看,好像还是六角形的呢!桌子上还有四个装 有雪花的瓶子,晶莹剔透的,真好看呀!哆啦A梦真是个贴心的伙伴,它准备把这些装有雪花的美丽的瓶子当作新年礼物送给它的好朋友。
胖虎这 个人就像他的名字一样,胖胖的,强壮得就像是一只小老虎一样。所以,他在一边负责推雪人。他堆的是什么呢?其实他堆的是一个像哆啦美的样子的房子。房子里 面还摆放着一张桌子,桌子的上面还放着一个水壶。乖巧的哆啦美刚刚倒了三杯热水,准备给它的哥哥、静香和大雄送去。大雄的手上捧着一串串由雪花编成的花 环。粗心的大雄也有细心的时候呢,他把花环送给了身边的静香,静香把它戴在头上,非常好看!
在一旁的小夫跳来跳去,手里还拿着网兜。你可不要以为他是在捕蜻蜓哦!他其实是在捉雪花呢!看他活蹦乱跳的样子,玩得真开心!
和好朋友在雪地里一起玩是一件很开心的事。如果我也能在这么美丽的雪景下和他们一起玩耍,那该多好啊!