玩雪作文500字
“呼呼呼——”一阵北风刮过,吹来了冬天的寒冷。不知何时,天下起了鹅毛大雪,大地顿时变得白茫茫的一片,好像盖上了一层厚厚的被子。白蝴蝶似的雪花漫天飞舞,美丽极了!
这是今年冬天的第一场雪,哆啦A梦带大家一起出门玩雪了。大雄抓起地上的一团雪,在手中搓了搓,并问静香:“要不要我给你用雪做个花环,戴在你头上,当作你的礼物?”“当然没问题!”静香笑眯眯地回答。大雄就认认真真地做起来,不一会儿,一个别致的雪花环就大功告成了。静香接过花环,说了声:“谢谢!”并露出了甜美的笑容。她戴上花环后,就像从天而降的小仙女,美极了!
身旁的哆啦A梦从魔法口袋里拿出五个能制冷的瓶子,并对大家说:“要不我们把雪花装进瓶子里做个纪念。”“可以!”大家异口同声。于是,哆啦A梦把各种各样、不同形状的雪花装进瓶子里,用手中的放大镜观察,有的像梅花,有的像星星,有的是八角形,还有的是四边形,精美极了!
胖虎照着哆啦美的样子堆着雪房子,哆啦美则在雪房子里为大伙儿准备热饮。小夫看见大家玩得这么欢,灵机一动,拿来一个大网子捉雪花,可雪花像个淘气的孩子,小夫往左,它往右,小夫往右,它往左,怎么捉也捉不到。小夫急得直跳脚,看着小夫这样子,大家哈哈大笑起来。
雪地里可真好玩,给孩子们带来了无穷的乐趣。