妹妹作文500字
我的姑姑在8月15号生了一个奥运小妞,我真是开心的不得了。一会儿要让姑夫将宝宝的照片发给我,一会儿要听听宝宝的哭声。再问问给宝宝取名字了没?哎,真是不问还没事,一问就遭殃。姑夫竟然把这个又光荣又艰巨的任务交给了我。我一听,就立马抱起字典,查起来。
宝宝姓朱。我一翻字典,就翻到了关于“yì”的。我找了找,发现“懿”这个字挺不错的,就便看了看意思,原来,“懿”是美丽的意思。然后,我又翻了一下字典,就翻到了关于“xuán”的,我一眼就看中了“璇”字,“璇”是白玉的意思。把“懿”和“璇”连起来的意思是“美丽的白玉”,代表着宝宝是爸爸妈妈的掌上明珠。
然后我闭上眼睛随便翻了一下,一睁开眼睛,原来是关于“yú”的,我想了好久,还是觉得这个“愉”好听,它的意思是高兴的,愉快的。然后,下一个字就困扰了我,我没兴趣的向前翻啊翻,翻啊翻,突然发现“倩”这个字不错,它代表着美丽与美好的意思。然后,把这两个字加起来,就代表着每天高兴一点,愉快一点,才能变得更美丽,过得更美好。
后来,我将名字讲给了姑夫听。过了几日,奶奶打电话来说,姑夫他们一家都夸我聪明伶俐,但他们带宝宝算过卦,名字最好有一个火字旁。可是,我觉得“朱懿璇”这个名字好听,可需一个火字旁,我便把“懿”字换掉。我上网找了一下带火字旁的字,我觉得“烁”字很好,就改成“朱烁璇”烁是闪亮,美丽的意思。这两个字连起来的意思与朱懿璇这个名字意思相同。但它却有另一个代表,璇是白玉的意思,白玉也可以看为祖国未来的花朵,祖国未来的人才,并且,有了“闪亮”这个词的衬托,就说明,希望宝宝以后能成为很有名的人才。
这就是我为奥运妹妹取得名字!