永远的作文500字
5月12日,四川古镇民主中心小学的一年级老师袁文婷像往常一样去上班。下午两点半钟左右,袁老师还像往常一样让学生们复习功课,然后自己来检查作业,一切似乎都和平常一样。
可不幸降临了,课桌突然摇晃起来,楼房也开始摇晃起来!是地震!袁老师立该向同学们大声喊道:“地震了,大家快跑呀!”可这突如其来的地震把大家都吓傻了,袁老师便一个个地把学生们背了出去,一个,二个,三个......正当袁老师转身要去救其他同学时,只听见“轰”的一声,楼板掉了下来,水泥板一块块往下落,已经安全的同学们也更加着急,担心着她们的袁老师。
地动山摇。教学楼塌陷了......
一小时以后,当救援人员发现袁老师时,在场的人们都被震撼了,只见袁老师头朝下,双臂张开,手搭在了那周围的9个孩子身上,她永远闭上了她那美丽的双眼,而那9个孩子也走了......当时在场的袁文婷的同事,好朋友哭着说:“袁文婷今年26岁,她在教室门口,最有可能跑出去,可她却把生的希望全都留给了她的学生。”
“袁文婷平时既爱打扮也能歌善舞,这样一位好老师却走了......”
在学生眼里,袁老师平时既漂亮又温柔,同学们都很喜欢她。可她却永远都不会回来了,那头朝下,紧紧抱住学生的姿势是她永远的姿势!
袁文婷,一个普通的老师,她用她年仅26岁的宝贵生命背出了13名同学,她那舍生忘己的精神人们永远也不会忘记!