失眠的作文500字
“噜啦啦,噜啦噜……”洗澡时,我高声歌唱,洗去一身的疲劳,接着,带着轻松的心情,准备上床,寻找一个美梦。寒冷无比的冬夜,盖上一件热呼呼的棉被,温暖身体的每一个角落。闭上乌黑的眼睛,找不着美梦,头脑仍是不停的运转,一个小时后,我竟然还是睡不着,心惊胆跳,不知道该怎么办才好?
回想白天是否在游戏时玩得太激烈?还是现在的温度太低?冷得睡不着?想想,都没有!该不会我“失眠”了!还记得妈妈曾说过:“如果失眠了,不要紧张,只要放空脑袋,什么都不想,轻轻闭上眼睛,不要动来动去,就一定睡得着。”我按照妈妈的指示去做,三十分钟后,我还是睡不着,到底要怎么做才好?
我绞尽脑汁,东想想,西想想,啊!有了!我可以听音乐,悠扬的乐曲,可以舒缓神经,帮助我全身放松,以往,听着妈妈放的古典音乐,不自觉的眼皮就合上,而呼呼大睡了。我赶紧跳下床,放了一首又一首的催眠曲,不料,十分钟后,我还是睡不着。接着,我使出祕密武器—转眼球,一圈又一圈的转着,顿时感到天旋地转,头昏眼花,转到五十圈时,晕头转向,终于沉沉睡去,结束了这场“失眠记”。
失眠的时候,我的心会“噗通!噗通!”快速的跳,不知道要等到什么时候,瞌睡虫才会找上我?这种等待的感觉让我更紧张。与其被动的等待,到不如主动的出击,方法是人想出来的,有时候别人所瞧不起的笨方法,或许才是上上之策呢!下回,如果你也像我一样睡不着,姑且一试“转眼球”的方法吧!有效又没有副作用。