失眠的作文500字
相信大家都有过“失眠”这种悲惨经历吧,引来这个不速之客的方法有许多,如:喝咖啡、噪音、熬夜……
转眼间十二点钟了,我却还在盯着那堆衣服“瑟瑟发抖”。这是什么原因呢?原来是因为今晚我又熬夜了,正当我脱下衣服准备睡觉时,无意间用余光瞟了一眼脱下的衣服,真是“不瞟不知道,一瞟吓一跳”,那堆衣服经过叠加,竟拼成了一个有血有肉的人。这可把我吓坏了。我做着激烈的思想斗争:怎么办,怎么办,睡还是不睡啊!如果睡,百分之两百的可能要做恶梦。如果不睡,第二天上课肯定没精神。啊!好烦啊!就这样,15分钟后,我“慎重”地决定:盯着这个似人非人的怪物,看看它到底有什么花样。于是,我便一直盯着它,眼睛眨都不眨一下。
但到最后,我还是没能熬到天亮,便对那堆衣服自言自语道:“好吧,我认输,你自己玩吧!“话音刚落,我便呼呼大睡起来。但好景不长,我做起了噩梦。
在梦境里,我遇到了成千上百只形态各异的怪物,它们张牙舞爪,形态逼真,有的手里还拿着把大刀。而我呢,两手空空,只有一双跑鞋,这不是逼我逃跑吗?没办法,我只好跟脱僵野马一样,跑了起来。谁知,有的怪物跑得比我快多了,一步顶我五步。眼看我就要被抓到了,我大喊一声:“不要啊!”。、就这样,我又回到现实世界,而且再也睡不着了。
就这样,我熬到天亮,正当我有点困意时,妈妈大喊:“皓博!快起床,上课迟到啦!”唉!我只想睡个觉,有这么难吗?