有一天晚上,我和爸爸一起去电影院看电影,一直看到很晚很晚。回来家以后已经接近11点了,我赶快跑到卫生间刷牙洗脸,匆匆去床上睡觉了……
在我刚要入睡时,我家楼上的狗又开启了“发疯模式”,使我不胜其烦。楼上的四条狗在疯狂地奔跑着,时不时还听见追赶的主人的尖叫声。追着追着那几条狗好像撞到了什么东西,“咚咚咚”往前跑,给我吓了一身冷汗,接着我就再也睡不着了……
直到我听见一阵“沙沙沙”的声音,这声音来的奇怪,去的也奇怪,时有时无。最后我依然不太放心,就去上了个卫生间。回来以后我把屋里的灯全部打开了,检查一下到底有没有什么人来我房间里“干坏事”。被子里、衣柜里、床底下都认真检查了一遍,确定没有什么稀奇古怪的东西在“袭击”我,才回到床上躺下,但我还是睡不着。
我又想起了几年前幼儿园同学给我讲的一个笑话---一位数学老师请体育老师、语文老师、音乐老师一起吃饭,他们进了餐馆。“咚”的一声,门关了,他们被关在了房间里,这时音乐老师在唱歌,数学老师在计算面积,语文老师在写遗书,而体育老师一脚就把门踢开了!哈哈!我又想起那个幼儿园同学,真希望她再给我讲一个更好笑的笑话……
渐渐的,时间过得很快,转眼间到午夜12点了。心想:明天还要上学呢!如果不早起,上学迟到了,老师又要臭骂我一顿。想着想着,还是睡不着,我只好开着灯,读了一会儿英语,不知道为什么英语单词成功地把我催眠了……