《志愿者》作文500字
在当沙排志愿者的两天里,我深深体会到了志愿者的含义,它不仅代表了苦和累,更是坚持与耐心。
早上6:30分左右,大家便踏上了前往沙排赛场的征途。我是负责翻记分牌的,要时刻精神集中,因为看错一个手势,犯错一个牌就是对运动员的不公正。站在烈日炎炎的沙滩上,时间一长,眼睛都有些花了,虽然比赛很精彩,很扣人心弦,但是一直站着,也会感到时间很漫长。我还做了两场捡球员,将起第一个球时,我用腰间的毛巾反复擦拭排球,让那些因汗水而粘在上面的沙子乖乖投降。这时,一个运动员示意我传球,我微微迟疑了一下,跑上前去,将球抛出,那球在空中划出了一个漂亮的弧线,稳稳地落在他的手里。顿时有一股小小的成就感油然而生。经过几个回合,我的脚渐渐沉重起来,汗水不断地往下流,天上的太阳公公似乎也在看紧张的比赛,而忘乎所以的不断升温。大地好像也在欢呼,好似这里比赛的氛围一浪高过一浪。
我觉得快撑不住了,可看看运动员们忍着酷热,顽强拼搏,我告诫自己,必须坚持,我也要有体育精神。我不断与自己的惰性作斗争,信念是支撑我坚持到底的最大力量,这给我今后的人生道路积累了经验。
短短的两天志愿者工作虽已是过去式了,但它已深深地印在我的心里,被晒得黝黑的皮肤见证了我的艰苦,但我收获到了许多。这是多麽宝贵的财富啊!