《志愿者》作文500字
还记得,当我刚刚得知我即将成为沙排志愿者时,内心是非常兴奋和期待的,犹如小海龟即将冲向大海时的心情。我怀揣着激动的心情开始了我一周的志愿者里程。
刚刚踏上柔软的沙滩,心中十分舒适却又不免有些紧张:之前没有经验,会不会不行呢?但一轮轮的训练下来后,伙伴间的默契,教练的指导,无疑给予了我足够的自信去面对接下来的比赛。
给我印象最深的一场比赛毫无疑问便是巴西男排对阵美国男排,一是比赛很精彩,二则是外国人的友好令我感动。我至今还清晰的记得,美国队的一个小伙子在救球时头顶的帽子飞落下来,在给他球的同时,我把擦干净的帽子也一同给了他,“谢谢!”这句并不流利的中文却令我愣住了许久,望着那赞许的微笑和竖起的大拇指,我真正体会到了做一名志愿者的快乐。在这一周中,我参加了许多的比赛,但那个友善的微笑,我却久久难忘。
“赠人玫瑰,手有余香”。这便是当志愿者的快乐所在,当我们为他人服务时,我们也会收获一份属于我们自己的快乐。这一次的经历无疑给我整个中学的历程增添了浓墨重彩的一笔。
可能有人会说当一名志愿者很辛苦,没错志愿者绝对是一项体力活,但当你看到他人对你一个赞许的微笑,我相信你会觉得一切流淌下来的汗水都是值得的,心中自然而然也会生出一种快乐之感。