《志愿者》作文500字
老师们,同学们:
大家好!我是8.10的姚璎夏。今天我来给大家介绍我在成都大熊猫繁育研究基地做志愿者的体验经历。
大熊猫,是中国的国宝,国家一级保护动物,外表憨态可掬,深受人们喜爱。一向喜欢大熊猫的我这次终于可以作为饲养员,近距离观察它了。
想要进入大熊猫的住所,我们需首先穿上特制的蓝色隔离服,带上口罩和帽子,做好一系列的准备。
随后,饲养员叔叔带领我们进入熊猫馆的内部。每一只熊猫都有单独的卧室和联通的花园。我们悄悄穿过卧室外的过道,尽量不打扰它们的正常生活,然后寻找一间熊猫不在的卧室,为它们换上新鲜的竹子,清扫粪便。值得一提的是,熊猫因为消化不好,所以粪便并不臭,只是由许多竹屑凝结在一起,反而有股竹子的清香。
接着,我们进入下一项任务——给熊猫喂辅食。我们站在花园外的高墙上,手持一根长长的竹竿,在一头穿上苹果或窝头,如钓鱼般把竹竿伸向熊猫,然后上下晃动,迫使熊猫站起或爬上树来取更加到食物,以此锻炼熊猫的后肢力量,为它们回归大自然做准备。
通过这次短暂却非同寻常的经历,学会了关爱动物,善待每一个生命;我懂得了热爱自然,珍爱这个我们赖以生存的地球;希望人与动物可以和谐相处,每个人都能为保护动物奉献自己的力量!