教育作文500字
每个人都有自己的梦想,而有了梦想便有了希望的翅膀,让我们展开翅膀探索心中的奥妙。我也有一个美丽的梦想,那便是我的教育梦。
假如我的教育梦实现了,我真的真的成了一个老师。我要让我的学生们在快乐中成长,在耕耘中收获,品尝丰硕之果。
我不要像原来的教学方式一样死板,让同学们死记硬背,不会的便批评。我要让他们一个个都爱上学习,让他们在理解下去背课文。
在他们不会时,我要向母亲一样慢慢的开导他们,给他们讲解;在他们遇到困难时,我便要他们迎难而上,为他们讲解;在他们快乐时,我也要同他们一起分享快乐,和他们一起玩耍。
我除了教他们的文化知识外,还要努力地培养他们在各个方面的能力。在课堂上,对于那些聪明的学生,我会有求必应,让他们掌握更多的知识;对于那些学习差的学生,我会更偏爱他们,竭尽全力的帮助他们,解决学习和生活上的困难,因为他们也在努力取得进步,希望能早日提高自己的学习成绩,他们也希望得到帮助的鼓励,而不是批评和责骂。
在课余时间,我绝不占课,因为同学们也休息一下,让脑子得到正常运转。
这便是我的教育梦,如果真的实现了,我要像蜡烛一样把自己的光和热全部奉献给他们。梦想是理想的翅膀,让我们好好学习天天向上,争取实现我的教育梦!