教育作文500字
在我心里有一件事,它时时刻刻都在教育着我,它告诉我,做事一定要认真仔细。
那是一个傍晚,老师布置好作业后让一个同学把明天要在全校朗诵的诗词打好,然后在明天早上读书节时用,说罢,老师便放心的走了。
没想到这个同学等老师前脚刚踏出便来到另一个打字很慢,而且漏洞百出的同学面前,让他去打字,自己坐在座位上悠闲的写着作业,还晃了晃拳头让他不要和老师说。就这样,他在傍晚瞒过了老师,心安理得的回了家,就等第二天早上,老师来表扬他了。
可他哪知道,纸是永远包不住火的,第二天一早,同学们便兴高采烈的来到学校,因为今天早上,学校有表演和诗文朗诵。
“叮零零”铃声终于响了,同学们便马上排好了队,直往操场上冲。看完了节目,该我们朗诵诗文了,“开始”随着台上指导员的指挥,全体师生都开始背了起来,可是不一会儿,我们班就背错了,而且不止一次,要不漏字就是错字,班主任项老师的脸色也越来越难看,可还是强忍着。
回到教室之后,老师猛的把书一扔,把那个老师指定打字的同学叫来说:“你打的什么字,怎么竟是错字,这回那个同学可真是哑巴吃黄连——有苦说不出了啊,他眼泪一个劲的流着,而且还被罚了八百字说明书。
这件事教育了我,做任何事都要认真负责,不能把别人交给你的任务转交给别人,它让我懂得了做事一定要有责任心。