教育作文500字
教育,是每个人的必修课。人人都要受到教育,但教育不是仅仅只有老师才能教导我们的。在生活中,每一个细节、每一件事情都能够教育我们。作为一位学生,我们一天中的大多数时间是在学校里度过。在学校里发生的点点滴滴的事情,都能使我们受到教育。就算是考试成绩,虽然看起来它只是分数,但我们同样能从中受到教育。在七年级下学期的期末考试中,我考了655分,可是,我认为这个分数并不是很理想。我原本的目标是能够向700分冲刺,可是,事与愿违。我便从中受到了教育。我开始认真仔细地分析这次考试失利的原因:是因为我复习期间不够认真吗?还是在考场没有发挥好?还是……通过分析种种原因后,我发觉自己的考试成绩主要是在历史、政治、生物和地理这几门科目中失分较多。主要原因就是在平时的学习中不够认真,似乎认为这些都是简单的学科,可恰恰相反。由于平日我更重视三门主科,便有些忽略了其他四门科目的重要性。所以,学懂了语文、数学和英语,其他科目就不太懂。清楚了失利的原因,我便从中受到了教育、吸取了教训。并不是学好三门主科就够了,每一门科目都应用同样的态度去认真对待。既然它是一门学科,说明它就十分重要,所以就要认真地学、好好地学。现在,我已是八年级的学生了,而且,新增了一门物理。所以我要更加认真、努力地学习,不能再抱以七年级时的学习态度了。我要向我的奋斗目标前进,向800分冲刺!考试成绩教育了我要认真、努力地学习好每一门科目。这件事教育了我,我从中吸取到了教训,我相信,我的奋斗目标离我不会再遥远了!