教室作文500字
如果你想欣赏淡水最独特设计的教室,来惠阳区淡水镇第四中学最好不过了。不信,你瞧……
和许多教室一样,四中独特设计的代表——八(12)班有两扇门。这两扇门使学生们进出较为方便,而且发生危险时也可以从两个方向分散逃生。
走进教室一看,简洁朴素设别齐全。虽然显得普通,但却给人一种神圣不可侵犯的威严,望着前后黑板那几个引人深思的大字,你是不是有这样的感觉呢?
当然,作为设计独特的教室,自然有特别的设计。四中的地理位置并不好,阳光无法从一个方向射进来。为此,设计者在教师做有个开了几扇窗。没错,这还算不上独特。为了让阳光的照射不会不均匀,以营造一个良好的学习环境。设计者在阳光照射较困难的左面开了8面窗,在阳光照射较强烈的右面开了4面窗。怎样?这样的设计你想不到吧。
教师的占地面积仅仅只有80平方厘米,你一定以为学校太寒酸。其实不是,这也是我们班独到的设计。小限制了学生的活动范围,起到了维护课间秩序的作用。
为了丰富学生们的课余生活,教室的角落有个图书角。图书角并不太显眼,但是它傍边那引人注目的假花,使人一眼就得知了它的存在。
还有不得不说的,教室的前后各有两个分类垃圾桶。这是为了使学生们养成垃圾分类的习惯
这样的教室,你想来吗?