一句的作文500字
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。嫩草发芽需破土,铁棍成针需锤炼。
若你是一只鹰,欲要在天空中自由翱翔,就必要炼铸一对铁打翅膀;若你是一朵花,欲要倾吐芬芳,就必要经历开放的痛苦;若你是一个石球,欲要展示自己光滑的一面,必需要经历大海大浪的冲击;若你是一支蜡烛,欲要发出灿烂的光芒,必需要不得留情的燃烧自己;若你是一名学生,欲要成才成器,比需要记住每一句逆言和每一滴泪水……
世上出名出业的人很多,但当你认识这位名人时,也应该看看他们的手流过多少血,流过多少汗水和泪。流行歌手周杰伦之所以出名是因为小时后遭受过妈妈无数的痛骂和痛打,经历过泪水的岁月;郭敬明之说以成了名坛上的作家,不知在大学被老师怎样的数落;在看远一点,像张择端、梵高、鲁宗贵、陆治……这些名画家的成果是天成的吗?绝对不是!是痛,是泪,是骂……
我不敢说自己是个聪明人,更不敢说自己没被羞辱过,我不恨那些羞辱,反倒爱上它们,因为这些是成果的伏笔。
记得小时候,刚刚步入小学。那时的我不爱学习,定不知道学习有何用处,学校里就是玩的天堂,快乐的城堡,成天无所事事,疯狂的玩耍,在现在看来,那可以说简直比幼稚还要低级,低级到无法比拟!