《没想到》作文500字
暑假里,连着下了好几天的大雨。每次我和妈妈出门回来时,鞋子和裤子总会被雨水淋得湿漉漉的,这样的大雨真是让人厌烦的不能再厌烦。
周末,爸爸妈妈带着我回老家看望爷爷奶奶。到了爷爷家,大雨渐渐地变成了零星小雨。我迫不及待地跳下车,哇!整条马路都被雨水淹没了。雨水漫到了我的小腿肚。走在这条马路上,我一会儿踢踢水、一会儿又跳一跳,就好像走在海边一样开心、快乐。
忽然,我听到不远处的鱼塘边传来一阵阵笑声和欢呼声,我拉着妈妈的手向鱼塘边走去。鱼塘的坝口边站着许多的人,我问妈妈:“为什么坝口边有那么多的人?”妈妈说:“因为雨下得太大、太多了,塘里的水漫过了塘埂,所以必须把坝口打开,这样就能防止鱼儿四处逃走。可是坝口打开了,会有一小部分的鱼儿顺着坝口的水流游了出去,所以会有很多人在坝口捞鱼。”
我看见一条条闪闪发光的鱼儿跃出水面的样子可爱极了。人们用目光紧紧的盯着水面,他们有的用脸盆、有的用捕鱼网、有的用捕鱼叉在全神贯注地捉鱼。每当有人捕到鱼时,岸边就会响起阵阵欢呼声;而每当鱼儿从身边溜走时,岸边又会响起阵阵叹息声。这时的我也被捕鱼的人们感染了,时而紧张、时而惋惜、时而开心。
真没想到大雨也能给人们带来无限的欢乐!