妹妹作文500字
妹妹才一岁半,红扑扑的小脸,胖乎乎的小手,一双机灵机灵的眼睛。她还不会说话,只会用她自己才能听得懂的“咿呀、咿呀”声音叫个不停。
昨天晚上,我正在写作业,突然,门铃响了,我急忙来到门口。打开门一看,是我们班的班主任——周大美女和语文老师——“米老鼠”,身后还有教体育的王丹老师。原来他们是来家访。
三位老师说话的声音刚传进屋子里,本来自个玩得起劲的妹妹就挥舞着胖胖的小手,“咿呀,咿呀”地“飞”到门口,把我挤到一边。然后把小脚丫抬起来,往周老师怀里伸。“小宝贝,我就知道你要抱抱。来,抱一抱。”周老师见了,赶忙俯下她那高大的身子,一把抱起了妹妹进了屋。
老师们坐下了,妹妹似乎看出了老师与妈妈有什么重要事要谈,很知趣地从周老师的怀里退了下来,一边玩去。可是,她总比谁都忙,不时给这个老师递上一罐汽水,给那个老师搬来她的小凳子……
大约20分钟,老师们和妈妈谈完了,正准备离开。妹妹一见,不行,非要周老师抱一抱才让她走。周老师说:“你还真行啊,挺好客的嘛!”大家听了都“哈哈”大笑起来。可是周老师刚把她放下,她居然又大喊大叫,张开双手非要“米老鼠”抱一下不可。已经走了好几步的米老鼠只好回过身来,也俯下他那瘦弱的身子来抱,谁知,一个趔趄,米老鼠和妹妹往前冲了一下,差点摔倒。我们都笑了起来。憨!曾老师也真是的,这么个大男人,居然连一个20斤的小妹妹也抱不起,真没用。 妹妹才不管刚才“惊险不惊险”,终于心满意足地把老师们送走了。这就是我妹妹,一个非常“好客”的乳味未干的小丫头。