时节作文500字
“沙沙沙……”莫非春雨也有天随人愿的灵性?这不,正值天干物燥、大地喊渴的节骨眼上,它应时从天而降。那雨丝如牛毛般地软,跟针尖似的细,密密地交织在一起向大地洒来,就像母亲喂奶时凝视着婴儿的眸子一样,温情脉脉地滋润着万物。
春雨洒落在花朵上,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。它们舒心地笑了,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花开得更加鲜艳。
春雨洒落在小树上,小树如同洗了一个澡,从头到脚都那么清纯亮丽,显得格外精神。尤其小树刚吐出不久的小叶子,经过春雨的洗礼,更是青翠欲滴。淡绿的树冠在微风中左右摇摆着,似乎正在梳理刚洗过的秀发。
春雨洒落在池塘里,小鱼还以为有人给它们抛撒食物呢,争先恐后地探出头来抢食吃,水面泛起粼粼涟漪。
春雨洒落在草地里,雨滴刹那间就钻进土层下面不见了,而小草则变得水灵灵的,笑容可掬,你看看我、我瞅瞅你,手拉手使劲往上长。
春雨洒落在麦田里,麦苗贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,挺胸昂头,长得又高又壮。农民伯伯高兴得眉开眼笑。啊,这真是“春雨贵如油”哇!
春雨洒落在大街上,让人讨厌的扬尘不知跑到哪里去了,空气一下子变得仿佛被过滤了一样清新。你瞧,路上的人们一个个笑容满面,也许春雨甜到了他们的心坎里……
看着蒙蒙的雨雾,听着落地的雨声,我不禁低低地吟起杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”。这场春雨真是善解人意的及时雨啊!