仰望天空,我不由自主地想起一件往事,它像一颗星星在我记忆的长河中闪烁着它独特的光芒。那我们就来讲讲它的身世吧!
一天,妈妈给我买了件新衣服。白色的衣服贴了条领带,我高兴极了。
我穿着这件衣服到学校去,同学们看见了,都赞不绝口。有的拉拉领带,有的看看纽扣,听着他们的赞美声,我心里美滋滋的,可是意想不到的事情发生了。
这时,一个不知去向的同学撞到我面前,他不好意思地说:“这位同学对不…。不起。”我满不在乎地说:“有事吗?”只见他吞吞吐吐地说:“我……不小心……把你的衣服弄……弄脏了。”我顿时火山爆发,气呼呼地说:“说对不起有什么用,你赔!你赔!中午小心你的衣服!”说完,我擦干泪水回家了。妈妈回来问我:“怎么了?”我把事情的经过一百一十地告诉妈妈,还气鼓鼓地说:“他还装模作样地跟我说对不起,下午我也给他画几笔试试。”妈妈听后,严肃地批评了我。虽然我不吭声,但还是很生气。我经过一番思想后,决定明天给他道歉。
到了明天,走进学校大门,只见他拿着肥皂对我说:“这位同学,衣服给我洗吧!”我红着脸说:“不用了,我已经洗好了。”
虽然衣服还有淡淡的污迹,但从这件事中,我懂得了同学之间,不应为小事斤斤计较,要相互谅解。