故事的作文500字
从前,有一个孩子搬了家。那房间很大,孩子的妈妈就买了一个大书架给他。
虽然书架高大又漂亮,层层排排好像装得下世界一样,但孩子还是非常讨厌书架,因为书架把孩子的房间占去了起码三分之一的地方,玩具被挤在了一边,所以,孩子一来到房间总要狠狠地踢一下书架,书架非常伤心。
一年很快就过去了,孩子已经上二年级了,孩子的妈妈给孩子买了几本课外书,书架终于派上了用场,孩子不情愿地把它们放在书架上,书架“嘻嘻”地笑了。
没过几天,书和书架就成了好朋友,并交换了它们的故事。它们都喜欢对方广博的知识和优雅的风度,孩子呢?他也发现了书架并不只是几块木板那么简单,还有丰富的知识,慢慢地对书架也友善起来。
随着孩子的长大,书架的朋友越来越多,而孩子越来越喜欢书架了。他有时会靠在书架上沉思,有时又会摸摸书架,仿佛在向老朋友打招呼。孩子长大了之后,成就了一番事业,他说:“这全是我小时候买的书架帮的忙,开始我很讨厌它,自从二年级后,我的书越来越多,我慢慢地学会整理书,并把它们放在书架上。书架教我形成了一个好的习惯,再养成了一个好的性格,然后形成了我的人品,最后成就了我的一番事业。”
如果你也有书架,请你爱护它吧!