春天作文500字
又是一个有雾的春天,春天的故事总是令人记忆犹新。
那是七年前的一个春天,那个春天是一个很奇怪的春天,本应该已经很暖和的日子,却寒冷依旧,时常有雾。
那时我还小,住在奶奶家。那天早上,突然起了一场雾。我早早的起来,站在大门口,看着白茫茫的一片。不远处,有几户人家的烟囱里已经升起了袅袅炊烟,和着轻风白雾,让人误以为是世外桃源一般,但瞬间,则虚无缥缈。
我突然看见远处有一个小黑点在晃动,渐渐的,我看清了原来是她!紫阳。她可是我最要好的朋友了。
我向她跑去,她也向我跑来。她对我说:“我们去树林里玩吧!”我答应了。
树林里的地上长满了青草,所以,整个树林里弥漫着一股淡淡的青草味,烟雾缭绕,特别舒服。
紫阳说;“你看,那棵树上尽然有花!”我抬头一看,是真的,在那棵树上竟然开着好几朵红色的花,在这种天气里,显得更是漂亮。
紫阳说:“你很喜欢吗?”我点点头,“好,我帮你摘!”说着,她就往树上爬,我说不用了,快下来,很危险的。但她不听,继续向上爬。
她终于摘到了那朵花,她很开心的笑了。但是就因为她太高兴了,没注意脚下,一下子摔了下来!我被吓坏了,抱住她就哭起来,她却说;“我没事!”她越这样说,我就越难过,我的哭声惊动了附近的几个大人,他们赶过来,把紫阳送到了医院,而我则站在那棵树下,久久的望着那棵树。
后来,她的腿好了,却只能蹒跚的和我在天空下玩耍,看着欢悦的她,我得眼前总有淡淡的雾色萦绕着,袅袅不散。
现在,又到春天了,看着这漫天的大雾,我仿佛又看见了那个小黑点,一点点的向我靠近……