读书故事作文500字
像那鸟儿飞过树梢,像那花香掠过鼻尖,又像流星划过天空的一霎那。书,带给我的知识和乐趣是无穷的。我从小就喜欢看书,书中的内容有的让我开怀大笑,有的让我深思熟虑,有的让我沉默不语,也有的让我泪落如珠。
记得有一次,我正在看《名人故事》,妈妈叫我去吃饭。当时我的心正在为袁隆平爷爷爱国爱民的精神所感动,正津津有味地读着书,在书的王国里遨游。完全没有听见妈妈的话。忽然感到耳朵上一阵火辣,妈妈一把揪起我的耳朵,把我往餐厅拽。我这才依依不舍地放下我心爱的书籍。
还有一次是在夜晚,我等妈妈睡着后,偷偷去卧室拿了把手电筒,在被窝里看起了《不可思议事件簿》。因为担心被妈妈发现,所以还时不时地探出头来观察周围的情况——妈妈来没来。渐渐地,我看的入了迷。事情往往就是这样,该来的总会来的。妈妈再一次消无声息地来到我身边,揪起了我的耳朵,用不容商量的口吻对我说:“马上睡觉。”
因为喜欢读书,我的写作能力也十分了得。好几次我的都在班里得了奖,还被刊登在学校的校报上。现在我已经五年级了,阅读对我来说也越来越重要了,妈妈也理解了我。不但再也不阻止我看书,还主动帮我买了许多课外书。
“读书破万卷,下笔如有神”这句话像一架不知疲倦的时钟一样,不停地提醒我要多读书,读好书。