读书故事作文500字
几年前的一天,爸爸带我去书店买书。正当我四处 张望的时候,发现了一本名叫《狼王梦》的书。于是我就翻看起来,一连看了十几分钟,觉得这本书非常有意思。正当我犹豫要不要买它的时候,我的身边出现两个 穿着白色和红色衣服的小人,白色的小人对我说:“让爸爸买下这本书吧!他肯定会同意的,因为读书对你很有帮助。”红色的小人对我说:“不要听他在那儿胡说 八道,读书对你没好处。有那钱还不如拿着买玩具呢!”之后,两个小人便开始争论起来。最后,我选择了白色小人对我说的话:“读书对我只有好处没有坏处。” 而红色小人却垂头丧气地走了。
随后我就跑到爸爸的身边,求他给我买下这本书,没想到爸爸毫不犹豫地答应了:“儿子要看书,我们这些做家长的怎能不支持呢?”回到家后,我就迫不及 待地翻开了书,想立刻知道结局是怎样的。不到一个多月的时间,这本书就被我读完了。它讲述了一匹名叫紫岚的母狼为了培育五只小狼成为狼王,历尽艰辛,牺牲 了自己的幸福,甚至牺牲自己的生命,最后与可怕的大金雕玉石俱焚的故事。读完后我想:天底下所有的母亲大概都会这样做,这让我感到了母爱崇高而又伟大的一 面。
再后来,爸爸还教会了我怎样正确地读书。首先,我会体会这本书的大意。然后,我会把这个故事再读一遍,并从中找到我以前忽略的东西。最后,我会联系生活实践来对比一下。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话我是这样理解的:只有多读书,多积累,才能使自己不断地进步。