故事的作文500字
溜溜是一盏天蓝色的小台灯,他现在就像是一只被关在笼子里的小鸟,多么渴望到外面的世界去转一转啊!
有一天,主人买了一条新围巾挂在了衣柜里。溜溜看到围巾,很想和她交个朋友。于是,他跳到衣柜前,打开那道门,冲着围巾挥了挥手:“你好,我叫溜溜,可以和你交个朋友吗?”“行,我叫小雨。”围巾在衣柜里正闷得慌,听见有人问她开心地回答道。溜溜高兴地直拍手,兴奋得不得了,他终于有朋友了。他们热烈地交流着自己的见闻和趣事,都忘了时间。
小雨的一个故事让溜溜很着迷。“那是一个艳阳高照的日子,我走在石头铺成的路上,一只风筝突然撞上了我,痛苦地呻吟着。我定睛一看,这是一只受伤的风筝,他的尾巴缺了一角,飞不起来了。我觉得他挺可怜的,也没多想,就把自己的一部分给了他。”小雨慢慢地说着。
“然后呢?”溜溜忍不住插嘴道。
“我用自己的身体补好了他的伤口,我也就从原来的方巾变成了现在的三角巾。而风筝很感激我,他带着我去天上玩了一天。在那里我跟白云和蓝天交了朋友,他们就把我染成现在这个颜色,更漂亮了。而自从那天我跟风筝分手后,就再也没见过他了。”
“哇,你的心肠可真好。”溜溜既羡慕又佩服地说。
“可不是嘛,我还见过大事面呢!”小雨自豪地说,“还有好多好多故事呢,以后慢慢讲给你听。”
可偏偏就在这时,主人要睡觉了,随手关了台灯。溜溜看了看外面的漆黑天空,真不想相信已经八点多了。心里想着围巾的美好遭遇,溜溜进入了甜蜜的梦乡。