风儿轻轻地吹着,吹入我那暖暖的被子里,我不一会儿就被惊醒了,我坐了起来,穿上衣服,慢慢的一点一点地走入我那一条追梦的路。
“嗯,七点四十五,还早了。” 我看了看手表,点点头,自言自语着。我穿上了鞋子,背上了我那沉重的书包,哦!不,不应该说是书包,是“画”包,里面可全是那一张张的画,一只只的笔。
我与晨光挥挥手,与大地点点头,走上了我那追梦的路。我悄悄地跟花朵说:“告诉你,我要当个小画家,哎!小声点,这可是个秘密呀!” 我微微一笑,“哎,这条路有点长呀!”我不禁地说了一句,又踏上了那条路。
我走了很久才到画室,走入那艺术的源头,找了一个给我留的位置,拿出画纸和笔细细地听老师讲,什么是比例,什么是骨点,为什么要先用铅笔画。啊!也许这就是我追梦的阶梯吧!
我用那只陪着我经历风雨的铅笔画着稿子。我是不会停的,不论什么,我都不会停止我那追梦的脚步。啊!一步,两步,三步……就算有巨石,我也能一点一点地过去。
我画好了稿,勾好了线,又拿起了你们熟悉的彩色笔、彩铅、马克笔……
风儿吹着,我涂着。我想象着蓝天,望着白云,你我他……心连着心,完成了这一幅画,这一幅带着梦想的画。加油吧少年,梦在飞呢!