机器人作文500字
我是一个很普通的小男孩,但今年我却做了件让老师、让爸爸妈妈都非常骄傲的事情,那就是,在今年的全国机器人大赛上,我和另两位同学组成的团队,获得了金奖呢。
说起我学习机器人制作,已经有四个年头了,刚开始学机器人的时候,我觉得非常简单,简直就像小朋友搭积木一样,把那些零件按照要求组装起来,毫无难度可言。可随着进一步的学习,我发现,难度越来越大,由手动增加到电动,再增加了电脑编程,我学得越来越吃力,有几次都产生了放弃的念头。可高老师却一直鼓励我:“孩子,你别紧张,一步一步慢慢来。”看着高老师那慈祥的面孔,我暗中对自己说:“蒋君,你一定能行,你一定不能放弃。”
在训练中,我们这个团队其实遇到了很多困难,比如只要有一个人搭错了一个步骤,后面就全完了,会致使很多零件都安装不上。起初我们只会相互埋怨,你怪我,我怪你,后来我们渐渐发现,怪谁都没有用,还不如自己动手找原因,及时发现问题,重新再来。还有的时候,一个机器人组装搭建到最后,会突然发现少了一个零件。大家手忙脚乱地找啊找,最后,满头大汗的我们,竟然发现,这个零件就在其中的一位同学手中。哈哈,这就是紧张造成的脑袋线路“短路”。
在学习机器人的过程中,我不但动手动脑,而且学会了团队协作,体会到了“团结就是力量”。参加今年在湖南长沙举办的世界机器人大赛,我取得了好成绩,开拓了视野,还结交了好多爱好机器人的朋友。很多同学都为我这个不起眼的同学,竖起大拇指。