机器人作文500字
现在的人们越来越忙,原来芳香四溢的花园,有些因为无人照看成为了杂草们的天地。要是能有一个园丁机器人帮人们照看花园,那该多好啊!
这种机器人是用一种非常坚固的钢铁做成的,永远也不会损坏。它有一个红色的脑袋,上面顶着一对天线,可以用来接收各种信息。脸上一对灵活转动的眼睛就像两架侦察机,不放过任何一点的杂草。它的身体是方形的,为绿色,还有两条手臂和两个做脚的滑轮,是湖蓝色的,很漂亮。
园丁机器人的基本功能是自动浇水施肥、播种除草。它的头部是一个小水箱,要浇水时,清凉的水就会从它的嘴里喷出来,然后在半空中划过一道优美的弧线,洒在花草上。它的身体是一个养料箱,施肥时机器人的手会从养料箱中捧出养料并施肥。它的左臂中空,里面分为许多小格子,分别装了各种植物的种子,播种时只须打开机器人手臂上的一个小孔,种子就能掉进土里了。作为园丁机器人脚的两只滑轮里,其实装有两台微型割草机,一旦发现在花园里有杂草“耀武扬威”,它就会即刻伸出割草机,把杂草消灭得一干二净。清除下来的杂草会转送至右臂里,转化为水和养料,存入头和身体里。剩下的草渣也不会浪费,它会成为机器人所需的“食物”。这样一来,主人既不用经常给它添加养料,也不用给它充电了。
机器人的升级功能是遮风挡雨。它头上的一对天线能感应出下的雨是微风细雨还是狂风暴雨。如果是微风细雨,那么它会让花花草草享受风雨的滋润;若是狂风暴雨,它的双手就会无限张大,成为一个钢铁帐蓬,让花草们免受风雨的侵害。
如果有一天,你看见有这样一个园丁机器人在花园里工作,你千万别忘了,它是我设计的!