机器人作文500字
在一片遥远的森林里,动物们幸福地生活着。但是有一天,这里来了一个机器人,动物们不知道,危险正慢慢向自己靠近。
机器人在这里住了下来,可谁也不知道它要干什么,因为它每次都神出鬼没地在树丛间探着脑袋,似乎在观察大家。一天晚上,蚕宝宝失眠了,它走到一条茂密的小路上散心。走着走着,眼前突然出现了一束光,蚕宝宝好奇地走了过去。
不看不知道,一看吓一跳。蚕宝宝竟然看见许多动物倒在一台台机器上,旁边还有许多机器人看守着。机器的另一端,小动物们一个又一个地被运了出来。不同的是,它们的头上都多了一个铁片。蚕宝宝害怕极了,风似的逃走了。这时,太阳慢慢爬了出来。蚕宝宝把这个事情告诉了大家,可谁也没有相信它的话。
突然有一天,动物们都神秘地失踪了,森林里多了许多机器人。原来,所有动物都变成了机器人,对从别处来的机器人言听计从,只有蚕宝宝逃跑了。
机器人们以破坏花草树木为乐,让森林里没了绿色。就当机器人以为所有人都是自己的仆人时,蚕宝宝被发现了!它非常害怕,穿上了妈妈留给它的棉衣。一束激光朝它射去,可奇怪的是,它并没有昏迷,它连忙逃走了。
经过多次的死里逃生,它发现,自己的丝有保护作用。于是,它用自己的丝做了一件又一件的衣服,偷偷地给动物们穿上,最后,它吐尽了最后一根丝,救了大家,但不久,它就精疲力尽而倒下了。
它死后,动物们为它用森林里最好的材料做了一座雕像,来念这个“小英雄”。