书呆子作文500字
我们班有网虫,大馋猫,球迷,含羞草······我在我们班也是一个鼎鼎有名的书呆子。书呆子是我的一个外号,因为我非常爱看书,所以他们才这么叫我的。
我的眼睛周围总是会有一圈淡淡的黑圆圈,同学们都知道这是我在晚上偷偷摸摸看书到很晚的结果。
有一次,大概在晚上十点左右。那时我才刚上床,由于我读奥数到八点多,我还得看书、洗澡,所以才这么晚才睡觉。但我躺在床上却睡不着,我的目光扫来扫去,突然发现一本“宝物”——《山大王》。我兴奋极了,捧起书就津津有味的看起来。看到我的眼睛都快睁不开了,可是那本书太吸引人,我想知道书中那些动物后来怎么样了。就这样一个小时、两个小时、三个小时就过去了。突然,“啪”的一声,房间门打开了,我被吓得心“怦怦”的跳。我转过头一看,原来是我的老妈!“这么晚还不睡呀!这么认真干什么呀!你就不能明天看吗!明天上学又没有精神了!快点!睡觉!”我只能乖乖地去睡觉了。
还有一次午睡课,我从课桌里偷偷地拿出一本书,放在枕头下面,偷偷地看。我目不转睛地盯着书本,津津有味地看着书,完全在书的海洋里遨游。管理人员在我身边咳了几声,又叫了我名字我才反应过来。“嗯,我现在放回去不看了,您去管午睡吧。”她刚走,我又拿起书本看了起来,直到下课。
我就是这样一个有名的书呆子,怎么样,评价评价吧。文章通过抓住人物“爱看书”的特点进行外貌及特点的勾勒,人物特点鲜明,刻画的人物跃然纸上,很棒!