少年作文500字
残阳未尽,最后一道红光还是穿透山棱的成行树影,悠悠泛眼。不经意刺痛花季少年的涓涓心事,东边天际渐渐袭来的鸟云,铺满校园的天空,触动少年深深一皱眉头,似痛非痛,似愁非愁,隐隐约约,敢问是少年多情还是岁月无情,还是生生世世苦苦等待未曾有结果。
远处哗哗逼近的雨声,原来执意要淋的是这少年,这雨就这样无情的来了,从不问谁人心中是喜是悲,不顾一切的来了。敲碎依依的残阳,模糊山棱成行的树影......这已是个初夏,雨固然倾盆,无情打碎了花儿一度芳华,曾经那最艳丽的瓣子混进了泥土中,零乱不堪,芭蕉也在忍受着敲打,任凭雨水去洗礼几世忧愁累积的尘埃,少年在雨中沉默的徘徊,一切安静却又不安静,雨水从那青春里剪不去的刘海,悄悄滑过,也划痛了那沧桑的脸颊......残阳不见了,山棱树影依稀了,少年的视线碎了,回忆碎了,梦也碎了,一直掩饰心痛的那层薄膜碎了,才知道伪装的一切都是这么易碎,都这么的不堪一击。早知如此,那少年就不用那么努力的把回忆里的痛自欺欺人的编织美好,也不用那么辛苦的安慰自己。把早已破碎的梦想拼命当成一切还有希望,更不用每天学着像别人一样坚强。
雨还在下,碎了一切一切,一切都痛的那么有节奏,划过脸颊的热流,谁在也分不清是泪还是雨,少年终于淋漓尽致的离开了。总说风雨过后会出现彩虹,可惜这是向晚的雨,面临的将是黑夜,这雨碎了寂寞的心也碎了少年苦苦等待雨后彩虹的梦。