我们的作文500字
我生长在一座美丽的大花园里,那里有使人迷魂倾倒的玫瑰,纯洁而神圣的百合,高贵美丽的牡丹等名贵的花儿。而我,只是一朵不起眼的菊花。
我靠着自己的能力在这座花中度过了这漫长的六个月,这漫长的六个月中,我是一个人孤零零度过的。因为,在这座花园里没有任何花儿注意过我的存在,就连当初给予了我生命的小主人也忘了我的存在。我是一朵被冷落的花。
在这座花的王国里,经常会举行许多盛大的晚会。上周,玫瑰王国中举行了盛大的晚会。每朵花儿都收到了请帖,并且把自己打扮得花姿招展,迫不急待地等待着晚会的到来。唯独我,没收到请帖,只能孤零零地躲在属于自己的角落里哭泣。晚会开始了,每一朵美丽耀眼的花儿都踏上了舞台,与自己的舞伴跳起了开场舞。我多想加入它们啊!但我不配,我只能躲在小小的,黑暗的角落里看着它们的快乐时光。谁叫我是那朵被冷落的花呢!
我生病了,蚜虫爬满了我的全身,而我却无能为力,只能静静地呆在小小的角落里等待着死神的到来,没有任何花儿帮助我,因为我是那朵被冷落的花儿。直到有一天,它们的到来——七星瓢虫。它们不仅替我治病,而且还和我做朋友。我问它们:“我一直是朵被冷落的花,你们怎么会对我这么好呢?”它们微笑地说:“你不会是那朵被冷落的花,任何事物都不会被冷落的。因为,世界是公平的,任何事物都被世界所关注。”它们的话让我恍然大悟,我刹时明白了我不是那朵被冷落的花。
我身为一朵花,都被世界所关注着,更何况人呢!我现在想对四川那些遇难者说:“你们要勇敢地活下去,全球人们都在关注着你们呢!不要灰心,我们一定会度过难关的,所谓:风雨过后会有彩虹。相信这次灾难过后,我们的国家会更加的繁荣富强!”