昨天,我去丹尼斯制作圣诞树了。郭佳瑞妈妈给了我一张体验卡,我就去了制作圣诞树的地方叫做创意奇思妙意。我先在那里看了看,选我想做的东西。我对妈妈说“妈妈,我想做圣诞树。”妈妈说“圣诞树咱们家可以做,你选个在家不能做的吧。”我看呀看呀,接着说“那做个木头房子呗。”妈妈说“那你最想做的是什么?”我说“我最想做的是圣诞树。”妈妈又说“那你去跟阿姨说呀。”我就跟阿姨说了。阿姨说让我把皱纹纸剪成宽条条儿,我剪的皱纹纸是深绿和浅绿色的。
没过多久我就把纸剪完了。另一个小朋友来了,她是来做蛋糕的。那个小朋友叫月月。另一位老师也开始让她做蛋糕了。老师让我往圣诞树模型上贴皱纹纸,我先贴深绿色的,在贴浅绿色的,再贴深绿色的,按这个规律一直延伸下去。当我贴到两三层的时候,老师让我贴一个别的颜色,我想贴黄色,然后我就贴了一片黄色的纸。贴完黄色的纸之后,我就再按浅绿和深绿的规律来贴纸,贴到快完了的时候,老师在圣诞树模型上加了一个圆椎体,让我在上面贴彩色的纸球球儿。那些纸球有黄的、红的、橙的、绿的、蓝的,还不止这些颜色呢。我就把那些彩球球们贴到了圆锥体上。当我把这些彩球们全都贴到圆锥体上,我就开始给圣诞树做装饰啦!我用胶枪把驯鹿图案的装饰,以及小天使、树叶还有芭蕉扇等这样的装饰都添了上去,一位阿姨还给我两个银色和金色的蝴蝶结呢!我把这两个蝴蝶结贴在了圣诞树的顶端。
看着我的杰作,我心里美极了!