过程作文500字
在社会生活中,人人平等,没有贵贱之分。即使是一个清洁工,他也能享受人们和大自然对他的感情。
我,是一位学生,每当我在努力学习的时候,极少回忆往事。那时候,我正在走上坡路,太阳就在前方,为了赶路,我总是低着头拼命地爬高。只有在自己认为爬到了高处的时候,才会用更多的时间回忆以往的岁月。而当我在走下坡路时,我也会慢慢地享受人生带给我的快乐,享受努力之后的成果。
在我的身边有很多人是如此的,比如我的老师。老师她是一位天使,她为国家培育出了许多的国家栋梁,还不求回报。
有一次下课的时候,我出去玩,经过老师的窗前,老师正在批改我们刚考完的卷子。当她看见有的同学做得很糟糕时,就把他们叫到办公室,耐心地给他们讲解。而批改到做得好的卷子时,脸上就露出了满意的笑容,仿佛是在享受改卷子给她带来的快乐。但我不明白老师为什么要这么傻,白白的浪费休息的时间。现在,我终于明白了。老师的行为不叫傻,那是在享受教育孩子的过程。
在社会生活中,有些人默默地奉献。而那些无知的人却以为那是傻。那不是傻!也不是笨!而是在享受人生!当你很用心很用心去观察,去思考,你才会明白那些人做的一切是为了什么。那是在保护社会,保护大自然!