约定作文500字
红领巾,是成千上万个革命烈士的鲜血染红的。红领巾是不平凡的,是伟大的。自从一年级老师郑重地将红领巾挂在我的胸前开始,我就与红领巾立下了一个约定:好好学习,天天向上,力争做一个好学生!
从此以后,红领巾就一直陪伴着我成长。在学校,红领巾鼓励我发言要积极,同学有了困难要乐于帮助;回到家,红领巾又提醒我及时完成回家作业,经常帮父母做些力所能及的家务事。
在我读二年级的一天早上,我们做完操回到教室,我发现教室里的四盏日光灯还亮着,可是此时,外面早已是大晴天,太阳公公也已经爬上了山头。我又看了看那明亮的电灯,心想:老师不是经常教育我们要节约用电吗?可是现在,四盏灯一直这样亮着,一天下来得浪费多少电啊?想到这里,我赶紧把电灯关了。
还有一次,那是读三年级的时候,在一次放学回家的路上,我看见几个一年级的小朋友在河边玩打水漂的游戏,心想:这么小的孩子,既不会游泳,边上又没有大人,万一谁掉进了河里,那可怎么办啊?于是,我马上走上前去对他们说:“小朋友,放学了要按时回家,不能在河边玩耍,难道老师没告诉过你们吗?如果你们现在马上回家,我就不去告诉你们的老师了。”他们听了,点了点头,就立刻跑回了家。
如今,我已经是个四年级的学生了,在这四年中,我就是这样一直遵守着我和红领巾之间的那个约定,今后,我还将继续信守那个约定:好好学习,天天向上,争做一个好公民!