照镜子作文500字
以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。而我照镜子,却是为了一窥我的内心。
处于青春期的我异常躁动,我不清楚我的内心想要的究竟是什么,我到底每天在想些什么。听说镜子可以看出真实的自己,于是……
我以铜为镜,我的面容便清楚地出现在镜中。“这仅仅是我的外表罢了。”我想。我心下一阵失落。正准备提脚离去,不料忽而耳边一阵低语:“认真看吧,或许你能得到你想要的。”我放下所有悬念,静静地凝视着镜子中的自己。
我看着“我”的眼睛,里面包含了许多我看不懂的神情,里面似乎有无奈、郁闷。我似懂非懂,迈着脚步离开了。
我以过去的自己为镜,仔仔细细分析我的所作所为和自己当时内心的想法。我俞想俞烦躁,想猛地把心中郁闷的火呼出。耳边似乎又有人低声提醒:“试着将心比心,换个角度试试看。”我平静下来,认真思索回味。不久,我如灵泉灌顶,得知我的内心。这次,我迈开的脚步是轻松的。
我以人为镜。身边的同学老师长辈,正是一面面能照进内心的镜子。我内心一阵欣喜,不由得上前仔细询问自己在他们心目中的形象。他们的回答,让我恍然大悟,我撒开了双腿,往宁静之处狂奔着。
内心终于平静下来。我静静地想着。现在,我无需多虑,我只需往自己内心宁静之处,想想自己的目标,并向目标奋斗,如此就足矣。